Keep計劃明年1月遞交招股書最早有望5月上市

北京新浪網 (2021-11-18 18:11)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  11月18日晚間消息,運動科技公司Keep計劃在2022年1月向香港聯交所提交上市申請文件,並有望最早在5月完成上市進程,不過在內部認為更加符合預期的時間是8月。對於此消息,Keep方面未給予明確回復。

  一位知情人士表示,Keep原本尋求赴美上市,並希望在今年第三季度完成IPO,但隨後由於環境變化,許多尋求赴美上市的科技公司暫緩了上市進程,Keep也是其中之一。今年10月底,Keep重啟了上市的準備工作,尋求到香港聯交所主板上市。「預計在1月交招股書,在獲得相應審批后,最早有望5月上市,不過內部的預期是在8月實現IPO。」該人士說。

  一位熟悉港股的人士談及Keep在香港上市的前景,鑒於港股尚未有類似於Keep這樣的標的,預期Keep會受到投資者的歡迎,獲得比美股更高的估值。「此前計劃赴美上市之時,Keep在內部進行了小範圍的期權激勵,現在重啟上市,對於獲得激勵的員工是利好。」一位內部人士說。

  Keep的核心業務包括課程內容、會員訂閱以及智能硬體等消費品銷售,最近,Keep正計劃加大在課程內容上的投入,並將IP課程的打造上升到戰略級層面。

  今年1月,Keep對外宣布完成3.6億美元F輪融資,據報導,Keep的投后估值達20億美元。自2015年2月4日上線至今近6年時間里,Keep已累計進行8輪融資,獲得超過6億美元。當時的官方信息顯示,據當時的官方信息,Keep App的用戶數超過3億;會員數量已突破1000萬。