食慾之秋來了!前進日本富山縣大啖紅楚蟹

旅奇傳媒 (2021-11-18 09:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
食慾之秋來了!前進日本富山縣大啖紅楚蟹

鮮美細嫩的紅楚蟹就像海中的紅葉般美麗,伴隨產季同時也宣告秋天到來。 圖:(公社)とやま観光推進機構/來源

【旅奇傳媒/日本部報導】熱愛海鮮的吃貨快筆記!肉質鮮美的「紅楚蟹」是秋冬到訪日本富山縣不可錯過的當季美食,每年9月至隔年5月開放捕撈,其中又以9月至12月「正值產季」最為美味。推薦來到位於新湊漁人碼頭旁邊的「新湊Kittokito市場」,不僅可以盡情大快朵頤,還能欣賞道地的日本漁市拍賣會現場。

▲市場空間寬敞,休憩用餐區兼備。 圖:(公社)とやま観光推進機構/來源

與其他地區不同的是,新湊漁港所舉辦的拍賣會「不用凌晨起床」,固定在每天中午時段登場!當日現捕紅楚蟹大軍一字排開、遍地紅通通的景象搭配上此起彼落的議價聲,場面相當壯觀。

▲與眾不同的「午間拍賣會」,不擅長早起的旅人也能輕鬆朝聖。 圖:(公社)とやま観光推進機構/來源

紅楚蟹又被美譽為富山的「味之女王」,外觀呈現美麗的橘紅色,主要棲息在800公尺至2,500公尺的深海當中。自出產鮮美海鮮聞名「富山灣」捕撈的紅楚蟹,在北阿爾卑斯山脈純淨雪水與絕佳的自然環境中孕育,吃起來更是別有風味!

▲紅楚蟹的蟹腳細長、肉質鮮美,也富含蟹膏。 圖:(公社)とやま観光推進機構/來源

富山縣「新湊Kittokito市場」

・交通:JR高岡站轉萬葉線電車至「東新湊」站下,徒步約10分鐘。

・參觀費用:100日圓(僅9月至隔年5月紅楚蟹產季期間收費)

・地址:富山縣射水市海王町1

加入好友