Wholesum將新斥資2,300萬美元收購韓國微零售品牌,並加速其發展

BusinessWire (2021-11-18 10:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

韓國首爾--(美國商業資訊)--Wholesum Co., Ltd是首個總部位於韓國的電商品牌加速器,致力於發現、收購和擴張有前景的網上原生品牌。

超過60家初創企業自2018年以來已經在全球募集了100億美元,這些企業專注於聚合Amazon FBA品牌。與全球參與者不同的是,Wholesum差異化的策略專注於那些透過韓國電商市場成長起來的品牌,而這一市場由Naver Smartstore和Coupang引領,其年商品成交總額在全球排名第三,2021年成交預估額達到了1,800億美元,共有超過47萬個獨立微品牌入駐。

聯合創始人兼電商、產品和供應鏈專家Kyungbeom Ham,與全球私募股權和營運高管AJ Vincent創建了Wholesum,旨在幫助越來越多的電商年銷售額突破百萬美元的企業解決其面臨的問題。

Vincent表示:「Wholesum準備每週與數十位企業家進行交談或會面,來研究其產品,分析其競爭格局,並瞭解其經歷。」SEMAS稱,韓國有70%的企業因與融資和可擴展性相關的一系列挑戰而倒閉。Vincent還表示:「我們的價值主張是提供一種『銷售vs.規模』的替代解決方案,並借此來支持有前景的品牌。在其創業者手中,這些品牌的長期發展潛力可能因短期資本、行銷專長和技術約束而受到了限制。」

借助Nordstar(英國)、韓國VCs Bass Investment和The Ventures,以及多位策略天使投資者在2021年8月領投的種子輪資金,Wholesum收購了健康與生活門類的兩個品牌,並計劃投入超過2,300萬美元的股權和新創業投資融資,來執行更多的管線專案。Wholesum的品牌發現和收購流程的核心在於,公司在盡職調查中採取了以技術和資料作為支撐的規範方法,與此同時,創意行銷、供應鏈優化以及KPI追蹤對於收購後的品牌擴張至關重要。

Ham表示:「韓國的國土面積不大,這意味著 Wholesum可以在初次聯絡後的三小時之內,與任何企業家進行面對面的會面,搜集歷史財務資料,或圍繞製造、履行情況和交付設施展開現場調查。公司整合了支撐了韓國電商的供應鏈基建,而且多管道市場平台生態系統能夠讓新品牌迅速進入市場並進行擴張。」Vincent還表示:「它為企業擺脫老舊的研發密集型品牌擴張策略提供了一個機會,而且將徹底轉變我們通過發現、收購以及與全球受眾分享成熟的當地品牌來打造可持續長期業務的方式。最終,Wholesum希望成為排名第一、深受當前和未來品牌企業家信賴的首選數字品牌平台。」

Nordstar的執行合夥人Ole Ruch表示:「我們發現,韓國的電商機會在全球異常地具有吸引力,而且創始團隊給我們留下了極其深刻的印象。他們共同的願景以及在電商、營運、供應鏈和私募股權領域互補的背景,將在為韓國數碼品牌建立優質的成長和所有者平台方面發揮重要的作用。」

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

代表Wholesum Co., Ltd.
Link Communications
Andy Jung
+822-322-0907
andy.jung@linkcomm.kr

加入好友