Theramex憑藉治療絕經症狀的非激素型替代藥物Femarelle®進軍OTC市場

BusinessWire (2021-11-17 12:21)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

• Theramex旗下產品陣容新增一款安全有效的非激素型替代藥物。該藥品內含科學支持的DT56a天然化合物,可用於治療更年期症狀,得到各國婦科醫生推薦。
• Femarelle®系列產品涵蓋女性更年期的各個階段,可改善相關症狀並促進女性骨骼健康,預計將於2022年第二季起在多個國家上市。
• 已與該產品的開發商Se-cure Pharmaceuticals Ltd.達成相關商品化協議。

倫敦--(美國商業資訊)--女性健康公司Theramex已於近期獲得更年期治療藥物Femarelle®的許可,將自2022年第二季起在各國銷售該產品。Femarelle由Se-cure Pharmaceuticals Ltd.開發,Theramex已與該公司達成相關商品化協議。

Femarelle®是一種非激素療法產品,可平衡女性從更年期前至更年期後的圍更年期雌激素水準,緩解隨更年期開始因雌激素流失而導致的症狀和病況。該產品可滿足更年期各個階段的特定需求,其主要成分是雌激素受體調節劑天然化合物DT56a,並配以適合各個階段的多種維生素和礦物質。DT56a的合成來源為大豆植物,其生產過程中利用了大豆中所含的20種氨基酸,最終生成一種以女性體內雌激素受體為標靶的獨特化合物:

Femarelle® Rejuvenate:適用於40歲以上正在經歷月經週期不規律的女性,這是圍更年期開始的明顯跡象。Femarelle Rejuvenate可恢復女性激素平衡,緩解情緒波動、皮膚彈性喪失和疲乏。 Femarelle® Recharge:適用於那些可能已出現熱潮紅和盜汗等典型更年期症狀的50歲以上女性,可緩解性慾減退等更年期帶來的其他影響。 Femarelle® Unstoppable:適用於更年期已近結束的60歲以上女性。隨著年齡增長,他們更關注保持骨骼和陰道健康。

DT56a化合物可與雌激素受體結合,而不會被機體識別為雌激素。這種獨家非激素型植物解決方案被2017年歐洲婦科學會年會會長會議宣布為「更年期處治的一線療法」。Femarelle®得到各國婦科醫生的支持,相關論文已在多種主要期刊上發表。

針對不同國家4,000多位女性的調查顯示,熱潮紅和盜汗是所有國家更年期女性的主要症狀。研究發現,在所有參與調查的國家中,採用Femarelle®治療兩周後,更年期症狀即可顯著緩解,並在隨後四周裡保持該趨勢。研究發現,在治療的每一周內,症狀緩解均有統計學意義1。

透過這項措施,Theramex加強了其承諾,即向女性提供一種有效安全的更年期激素療法的替代方案。Theramex執行長Robert Stewart表示:「我們的主要目標是滿足全世界女性的健康需求。不僅是她們目前的需求,還包括未來的需求,以改善他們的生活。憑藉Femarelle®,我們擴充了產品陣容,並為不願使用激素療法的未經治療的更年期女性帶來了一種替代方案。」

Se-cure Pharmaceuticals Ltd.業務發展和行銷副總裁Esti Grunbaum表示:「與Theramex的合作讓我們倍感振奮。雙方將攜手為女性提供更多的更年期症狀治療新選擇。」

Theramex行銷副總裁Jose Naranjo表示:「我們向醫療保健專業人員提供的非激素型新藥具有經科學研究驗證的安全性和有效性。該產品讓我們能夠滿足更年期女性未獲滿足的需求。她們現在將獲得傾聽、理解、治療,這將提高她們的遵囑性,從而改善其生活品質。」

關於Theramex

Theramex是一家致力於女性和女性健康的全球領先專科製藥公司。我們透過提供多種創新和知名品牌產品來支持各個年齡層的女性,我們的產品涵蓋避孕、生育、更年期和骨質疏鬆症等方面。我們的承諾是傾聽和理解患者,滿足她們的需求,並提供醫療保健解決方案來幫助改善她們的生活。我們的願景是透過提供關懷和支持女性每個生理階段的、以患者為中心的有效解決方案,成為女性以及為女性提供治療的醫療保健專業人士的終身合作夥伴。

關於Se-cure Pharmaceuticals Ltd.

Se-cure Pharmaceuticals Ltd.是一家研究驅動型生物技術公司,專注於發現和開發源自植物的治療解決方案,並強調用藥安全。Se-cure成立於1997年,其專業能力包括標靶操縱發芽,以及用於將植物藥設計轉化為組織標靶治療藥物的專有農業技術。

Se-cure致力於開發獨特的植物治療藥物,將製藥界與補劑界相結合,透過兩者的平衡來製造能長期使用的有效治療藥物,在無風險前提下提高生活品質。我們擁有內部研發的產品API,可為公司專有產品提供廣泛的科學支援。

Se-cure擁有一流的生物技術製藥製造設施,並在嚴格的品質控制標準下運作,生產具有快速功效和極高安全性的標準化保健營養品。我們致力於推出獨家植物治療藥物,可有效緩解症狀,同時避免傳統藥物的風險。

1 Genazzani A., Nachtigall L., Panay N. & Yoles I. Symposium: 2 Continents, 3 cultures, 4 countries, 2,000 women and Femarelle®; 13th World Congress on Menopause. Rome, Italy June 2011. (Genazzani A., Nachtigall L., Panay N. & Yoles I. 研討會:兩大洲、三種文化、四個國家、2,000位女性和Femarelle®;第13屆世界更年期大會。義大利羅馬,2011年6月)
Sánchez-Borrego R., Mendoza N., Llaneza P. A prospective study of DT56a (Femarelle®) for the treatment of menopause symptoms; Climacteric. 2015;18(6):813-6. (Sánchez-Borrego R., Mendoza N., Llaneza P. DT56a (Femarelle®)治療更年期症狀的前瞻性研究;《更年期》2015;18(6):813-6.)
Chen F.P et al. Efficacy of Femarelle for the treatment of climacteric syndrome in postmenopausal women: An open label trial. Taiwan J Obstet Gynecol. 2016;55(3):336-40. (Chen F.P等。Femarelle治療更年期後女性更年期症候群的有效性:開放試驗。《Taiwan J Obstet Gynecol》2016;55(3):336-40.)

THX_HQ_PRESSR_006034

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20211115005063/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:  

Jesús López | 傳播和數位化副總監 | Jesus.Lopez@Theramex.com

加入好友