Conviva最新資料顯示亞洲串流媒體市場持續成長,第三季增幅達46%

BusinessWire (2021-11-17 16:17)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

Conviva的最新《串流媒體現狀報告:亞洲市場報告》顯示,串流媒體品質改善不均衡且亞洲地區更青睞小螢幕

加州福斯特城--(美國商業資訊)--儘管預測在「疫情高峰」之後會有所回落,但串流媒體在全球依然繼續攻城掠地,亞洲市場也不例外。根據串流媒體業務持續監測平臺Conviva發表的《2021年第三季亞洲串流媒體現狀》報告,亞洲串流媒體市場2021年第三季年增率成長46%,其中西亞和東南亞表現亮眼,分別成長200%和164%,而東亞和中亞成長較為溫和,分別為34%和22%。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20211115006364/en/

來自Conviva的資料還顯示,從依設備分類的第三季觀看時間排行榜看,亞洲用戶更習慣在小螢幕上瀏覽串流媒體內容,其中桌上型(49%)和行動(33%)裝置觀看時間高居榜首。亞洲的大螢幕(包括聯網電視、智慧電視和遊戲機)觀看率與全球其它地區相比較低,僅占全球觀看時間的14%。西亞是亞洲唯一一個主要在大螢幕上觀看的地區。

Conviva執行長Keith Zubchevich表示:「亞洲乃至全球的串流媒體觀看率並無趨緩跡象,這也促使內容發行商必須在亞洲地區提供盡可能優質的觀看體驗。透過最佳化體驗並提高閱聽眾參與度,發行商不僅可在全球擴大閱聽眾,還能提高亞洲消費者的忠誠度,從而在未來幾年產生收益。」

Android電視繼續在亞洲佔據主導地位

儘管亞洲地區的大螢幕觀看時間僅占總觀看時間的14%,但擁有52%大螢幕市場版圖的Android電視依然是亞洲地區的首選平臺。Amazon Fire TV以22%的市佔率位居次席,隨後是Samsung TV (8%)和LG TV (6%)。

亞洲地區需繼續改善品質

亞洲串流媒體的品質仍然參差不齊。亞洲的緩衝率全球最高(觀看體驗最差),為0.98%,同時全球所有地區的緩衝率已首次低於1%,這是一項重要成就。亞洲也是唯一一個畫質未得到逐年改善的地區,並且其位元速率在所有地區中排名靠後(僅為2.20 Mbps)。幸運的是,視訊啟動故障在亞洲已有顯著改善,故障率已從44%下降到1.13%,但視訊播放啟動時間增加了35%。

亞洲體育聯盟利用視訊提高參與度

包括印度超級板球聯賽(IPL)、日本職業棒球聯賽(NPB)和韓國職業棒球聯賽(KBO)在內的亞洲體育聯盟已認識到利用社群媒體視訊接觸球迷的好處,並已看到參與度逐年顯著提高,儘管發布的視訊數量減少了19%,但跨平臺總參與度仍增加36%。IPL的參與度年增率增幅較大,7至9月份分別成長了201%、32%和23%。

方法

Conviva主要使用專有感測器技術收集資料,目前涵蓋全球逾5億閱聽眾,這些閱聽眾每年透過不同設備上的近40億個應用程式觀看1,800億項串流媒體內容。Conviva的感測器直接嵌入串流媒體視訊應用程式中,可對內容和廣告進行測量,每天為客戶分析近3兆筆即時交易。在《串流媒體現狀》報告中,2021年第三季與去年同期相比的資料已根據Conviva的客戶群進行了標準化處理,社群媒體相關資料包括來自Facebook、Instagram、Twitter和YouTube上超過2,800個帳戶、2,100萬篇貼文和180億項互動的資料。

關於Conviva

Conviva是串流媒體調查、持續監測和參與平臺。在我們的專利產品Stream Sensor™和Stream ID™的支援下,我們的即時平臺使行銷人員、廣告商以及技術維運、工程和客戶維護團隊能夠接觸、吸引、留住閱聽眾並從中獲利。Conviva致力於支援CCTV、DAZN、Disney+、Hulu、Paramount+、Peacock、Sky、Sling TV、TED和WarnerMedia等品牌,這些品牌釋放了串流媒體中的無限商機。如今,我們的平臺每天處理近3兆個串流媒體資料事件,為超過5億獨立閱聽眾提供支援,這些閱聽眾每年在40億個串流媒體設備應用程式中觀看2,000億則媒體串流。Conviva確保各種規模的數位企業都能有效進行串流傳輸——每個媒體串流、每個螢幕、每一秒。如需瞭解更多資訊,請造訪www.conviva.com

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20211115006364/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

Paula Mantle
pr@conviva.com

Conviva《2021年第三季亞洲串流媒體現狀報告》(圖片:美國商業資訊)

加入好友