新市警鍥而不捨尋回六角神桌 清水宮致贈感謝狀

大成報 (2021-11-17 22:32)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
【大成報/記者于郁金/臺南報導】臺南市新市警方於日前查獲一起神桌失竊案,廟方感謝警方鍥而不捨尋回六角神桌,主任委員陳榮宗率理監事委員親至分駐所頒發感謝狀,由所長黃三豪、副所長陳育義一同代表受贈。

清水宮座落於新市區社內里,香火鼎盛,是該地里民信仰中心,今年6月間,宵小趁廟門未關、廟公不注意之際,將宮內神龕上敬茶的六角神桌(民國65年製)搬走,廟公翌日敬茶時發現該六角神桌不見,隨即向主任委員稟報並向新市警方報案。

警方受理後,積極調閱各相關影像資料比對,發現外觀特徵不易辨識,案情苦無進展,惟副所長陳育義仍鍥而不捨、不放棄任何蛛絲馬跡,經多方比對指認擴大調閱相關線索,終於鎖定邱、吳2人涉嫌重大,經警方策動到案說明突破心防,並提供相關影像資料畫面證據,該2嫌坦承犯案。

據了解,邱、吳2嫌行竊該「六角神桌」古物變賣8,000元,所幸被警方追回歸還廟方,廟方為感謝警方,並在臉書上公開發文致謝。

新市分駐所所長黃三豪表示,案件不論大小,發生在民眾身上的竊案,警方都感同身受,全力偵辦;也呼籲任何宵小別想在轄內為非作歹,違法犯紀,即便是輕微竊案,警方一定全力查緝到案。
加入好友