基隆人苦等「基捷」30年!議員開酸林右昌「送你免治馬桶但裝在廚房」卻不出聲

中天新聞 (2021-11-17 20:42)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

社群中心/綜合報導

基隆輕軌在2017年3月17日由總統蔡英文宣布納入前瞻基礎建設,也是前瞻計畫的第一炮,並指出,輕軌將會在2022年完工;如今已2021年底,輕軌已變成捷運,預算也從80億增加到400多億,但基隆人遲遲看不見動工跡象,讓基隆人非常不滿。對此,基隆市議員王醒之今(17)日質詢林右昌市長,有人送你按摩浴缸,說要裝在你家陽台,送你免治馬桶,但要裝在你家廚房,你難道可以沒有意見嗎?

基隆市議員王醒之今在議會質詢時表示,要勇敢對基隆捷運路線做出決定,基隆捷運就算基隆沒出錢,但有人送你按摩浴缸,說要裝在你家陽台,送你免治馬桶,但裝在你家廚房,難道你沒有意見嗎?

林右昌回應,這要等交通部提出基隆捷運方案,基隆捷運政策出來之後,公聽會一定要開,而且會廣開,不是只開一場,可以開很多場。並表示,不一定要透過地方性公投來處理,公聽會、說明會都是法定程序。

王醒之指出,基隆到八堵這一段,林右昌不斷表示要尊重市民意見,但基隆現在的問題就是,基隆市沒有出半毛錢得到基隆捷運,怎麼設計,路線怎麼規畫,難道就可以沒有意見?一市之長可以沒有意見嗎?

王醒之認為,林右昌沒有勇氣面對爭議,好好來跟市民進行政策說明。或許是為保護自己,來維持高民調,也或許是為了延續民進黨在基隆持續執政,因而從此歹戲拖棚,雖然林右昌過去7年市長做的非常好,但在關頭上沒有勇氣面對,完完全全反應林的政治性格。

【更多中天快點TV報導】
快訊/才申請保外就醫!孫道存今晨癌逝 北監回應:已和家屬確認
快訊/北市好市多內湖店傍晚緊急停業! 衛生局證實:有確診者足跡