全國特教學校適應體育運動會今明登場 帕奧國手方振宇擔任推廣大使

教育廣播電台 (2021-11-17 20:22)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
「2021全國特教學校適應體育運動會」開幕典禮演出。
「2021全國特教學校適應體育運動會」今天登場,體育署主任秘書呂宏進到現場勉勵所有參賽同學。
教育部體育署與國立體育大學11月17日和18日,舉辦「2021全國特教學校適應體育運動會」,國立體育大學學務長湯惠婷期盼同學們能以賽會友,多方交流。
「2021全國特教學校適應體育運動會」開幕典禮演出。

教育部體育署與國立體育大學11月17日和18日,舉辦「2021全國特教學校適應體育運動會」,有來自全國25所特教學校500多名身心障礙學生和師長參與。今天(17日)晚間舉行開幕典禮,體育署主任秘書呂宏進到現場勉勵所有參賽同學。同時,2020東京帕奧男子羽球單打第4名的國手方振宇也到場為開幕演出進行開球。


2021全國特教學校適應體育運動會兩天的賽事,由國立體育大學、全國特殊教育學校及中華地板滾球運動協會等團體共同籌辦,期望鼓勵身心障礙學生參與體育運動,培養團隊合作精神。

教育部體育署主任秘書呂宏進到現場頒發已完賽的獎項,也肯定七年來主辦全國特教學校適應體育運動會的國立體育大學多年來建立的好口碑。同時呂宏進主秘也呼應今年運動會「適」海一家的主題,以鮭魚努力不懈的精神和沙丁魚展現團隊的力量,鼓勵在場參賽同學。

國立體育大學學務長湯惠婷表示,今年全國特教學校適應體育運動會有校內適應體育學系、運動保健學系和運動推廣學系的學生加入協助,希望同學們能以賽會友,也期盼未來能持續為全國師生提供場地和服務。

開幕典禮上邀請到東京帕運羽球好手方振宇擔任推廣大使,他以對羽球的熱愛和對運動的熱忱鼓舞在場的身障學生,同時也在舞台上發球,為典禮演出揭開序幕。

今年運動會特別增加職能闖關健走活動,訓練身障學生練習特定動作,減緩肌肉萎縮。活動關卡由多家民間企業和庇護工場擔任關主,設計出身心障礙者在職場上會用到的工作方式,練習生活所需技能。

原始連結