台男與移工分手謊報信用卡遺失

NOWnews今日新聞 (2021-11-17 19:20)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲侯姓竹科工程師與印尼籍女移工交往,期間主動拿出信用卡供對方花用,分手後卻謊稱遺失。(示意圖/shutterstock)
▲侯姓竹科工程師與印尼籍女移工交往,期間主動拿出信用卡供對方花用,分手後卻謊稱遺失。(示意圖/shutterstock)

一名侯姓竹科工程師與在台灣工作的印尼籍女移工交往,期間主動拿出信用卡供對方花用,沒想到在得知女移工懷孕消息後,他卻態度大轉變,不僅要求她墮胎,還向警局報案稱信用卡遺失,試圖栽贓女移工侵佔。所幸檢察官最終查明真相,女移工獲不起訴處分,侯男則涉誣告罪簽分偵辦。

綜合媒體報導,侯男與女移工去年底透過交友軟體認識,兩人很快墜入愛河開始交往,由於女移工需常常搭高鐵到新竹與侯男見面,因此侯男也貼心地把信用卡借給女移工,用以支付交通費。

今年4月,女移工發現自己懷孕後,開心告知侯男這件喜訊,未料卻被侯男逼迫墮胎,兩人意見不合大吵一架後分手。事後,侯男竟向警方報案,謊稱信用卡遺失,還被人拿去台北市信義區的屈臣氏盜刷了四千多元,害女移工被依涉嫌侵占罪嫌函送北檢偵辦。

女移工到案後委屈的說出事情的來龍去脈,並拿出與侯男的甜蜜合照證明兩人確實曾經交往,信用卡也是侯男借給她的,她並未盜刷。檢察官隨後傳喚侯男到案說明,要求其解釋兩人的合照,質疑他怎麼會不知道信用卡去哪;侯男雖試圖辯解,但檢察官認定侯男根本知道信用卡在移工身上,因此將女移工不起訴處分,侯男則因涉犯誣告罪,被簽分偵辦。