疫苗混打意願登記,為何只開放6小時?18人打高端已打其他疫苗?指揮中心回應

華人健康網 (2021-11-17 15:25)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

明天18日將開放已打第一劑AZ疫苗可以混打的意願登記,但時間算起來只有6個小時,令人好奇為什麼開放時間會這麼短?是接下來要公布第15輪預約時間與施打時間嗎?另外,衛福部長陳時中在立法院有提到有18個人打高端已打了其他疫苗,媒體在今日疫情記者會上詢問,這18個人是曾經打過一劑高端還是兩劑高端?大概接種時間為何?

(圖片提供/中央疫情指揮中心)

指揮中心發言人莊人祥表示,明天先開放6個小時疫苗混打預約登記的部分,希望先收集民眾有關混打的意願,後續作為預約時間的規劃,這些都是要先收集再作規劃,一開始只有少數沒關係,我們就先開放給少數人打,以後還是有機會,未來我們會再針對這個部分持續開放。至於第15輪預約時間與施打時間,大概是明天等部長來公布。

另外,衛福部長陳時中在立法院有提到有18個人打高端後已打了其他疫苗,莊人祥表示,是從11月12日起已經接種高端兩劑的人,後續有在接種COVID-19疫苗的第一劑者有18人,其中AZ有3人、BNT有6人、莫德納有9人,從資料庫篩出來,假設他們都是有出國的需求。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/87513

加入好友