IQM Quantum Computers在芬蘭啟用新製造廠

BusinessWire (2021-11-16 11:41)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

這座專門用於量子處理器的先進製造廠將加速研發和創新,並滿足不斷增長的全球需求。

總部位於芬蘭的IQM Quantum Computers (IQM)已啟用專門用於設計、研究和製造其量子處理器的製造廠。

芬蘭埃斯波--(美國商業資訊)--作為其長期成長策略的一部分,IQM Quantum Computers宣布其新建的先進製造和低溫表徵工廠投入營運,這將擴大公司的量子處理器產能。新工廠靠近公司設在芬蘭埃斯波的總部和量子實驗室,是公司迄今為止頂級規模的投資。 

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20211112005477/en/

今天,IQM啟用了中試線,後續還將增加更多的生產線。這些設施將大幅縮短公司的量子處理器設計週期並提高其微電子製造能力,以跟上國家量子計畫、高效能運算中心正在進行的顯著技術轉變,並滿足工業客戶日益增長的需求。此外,這些設施還將確保量子計算所需要的一流產業水準品質。  

IQM Quantum Computers共同創辦人兼執行長Jan Goetz博士表示:「我們注意到,歐洲乃至全球對內部量子電腦的需求在不斷增加。今天,我們宣布進行迄今為止最大規模的生產投資,以大幅增加我們的量子處理器供應量,並建構未來的量子電腦。」  

「此次針對設備、基礎建設和人員的投入,將提升我們的製造、新材料研究、3D整合和產品交付能力。今天,我們的製造廠已經進入了第一階段,我們準備不斷學習,並對進一步擴大規模進行投資。」  

該廠的中試線將在未來幾個月加速生產,預計將在2022年達到產能上限。  

這座新廠將創造高科技就業機會,並作為先進製造業勞動力發展方面的一項措施。IQM計畫與芬蘭和歐洲生態系統合作,為新廠將帶來的長期、高品質就業和成長機會做好人員配置方面的準備。  

這是為鞏固IQM作為歐洲本地量子電腦品類領導者地位而實施的又一策略步驟,提供超越其他量子新創公司的強大競爭優勢。  

數據:  

地點:芬蘭埃斯波 投資:2,000萬歐元 面積:560平方公尺

關於IQM Quantum Computers:  

IQM是建構量子電腦的泛歐品類領導者。  

IQM為超級計算中心和研究實驗室提供內部量子電腦,並提供對其硬體的全方位存取。對於工業客戶,IQM透過獨特的、針對具體應用的聯合設計方法提供量子優勢。  

IQM目前與VTT聯手建造芬蘭第一台商用54量子位元量子電腦。此外,一個由IQM領導的聯盟於2021年2月獲得了德國教育與研究部授予的特定應用量子處理器商業化專案。  

IQM透過私人和公共基金募集了7,100萬歐元資金,在芬蘭埃斯波、德國慕尼黑和西班牙畢爾巴鄂設有辦事處。  

如需瞭解更多資訊,請造訪www.trustwave.com。  

註冊地址:  

IQM Finland Oy  
Keilaranta 19  
02150 Espoo  
Finland  
www.meetiqm.com  

在此觀看發布活動的完整影片:https://youtu.be/EUvAfl7a0Vs  

原文版本可在businesswire.com上查閱: https://www.businesswire.com/news/home/20211112005477/en/  

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。 

聯絡方式:  

媒體聯絡人:  
Raghunath Koduvayur,行銷與傳播主管  
Raghunath@meetiqm.com, +358504876509  

IQM芬蘭量子製造廠(照片:美國商業資訊)

IQM創辦人(從左至右):Kuan Yen Tan博士(技術長)、Jan Goetz博士(執行長)、Mikko Möttönen教授(首席科學家)、Juha Vartiainen博士(營運長)(照片:美國商業資訊)

加入好友