嘉義21年來首次 再耕園舉辦身心障礙者巡迴影展

威傳媒 (2021-11-16 21:17)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

嘉義市身心障礙綜合園區-再耕園連結廣青基金會,規劃在11月20日(六)舉辦「第21屆 圓缺之間身心障礙者巡迴影展」,這是21年來基金會第一次將嘉義加入巡迴站點,將於園區內播放多部身心障礙者主題電影,活動不僅完全免費,全程參加者,主辦單位還供午餐與贈送精美好禮,邀請民眾前來欣賞電影。

圓缺影展海報
圓缺影展海報

「圓缺之間身心障礙者巡迴影展」由財團法人廣青基金會於2001年發起,透過收集國、內外優秀身心障礙者主題電影,於全台巡迴,免費播映。而今年度首次增加的「嘉義站」,則是再耕園主動連結廣青基金會,共同籌備規劃。

再耕園謝昺村主任表示,今年的影展主題是《成見,不!》,很多人不知道再耕園是嘉義市身心障礙者勞、社政福利服務資源據點,除既有服務內容、活動課程和庇護工場設置外,更希望能提升大眾對身障者的關注,進而認同與行動。這也是再耕園首次透過影像為身障者發聲,並考量到視障者的觀影需求,因此也有為視障者設計,將電影中「角色對話、動作和表情」運用旁白陳述的「口述影像」場次,為「共融生活」的理念下了最好的註解。

廣青文教基金會副執行長蔡尚志說:「成見形塑了我們對世界的認識,但有時也會因此而侷限了我們對不同族群的認知,甚至造成誤解。這也是今年《成見,不!》對擴展思考日常中的成見,所設定的最大期待。」

加入好友