華為「未來種子」計劃助力菲律賓數字化人才培養

北京新浪網 (2021-11-16 13:40)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:華為「未來種子」計劃助力菲律賓數字化人才培養

  新華社馬尼拉11月16日電(記者閆潔 劉鍇)菲律賓外交部長特奧多羅·洛欽15日在2021年華為「未來種子」計劃啟動儀式上說,「未來種子」計劃取得長足進步,期待這一計劃在菲律賓繼續蓬勃發展。

  洛欽表示,華為「未來種子」計劃自2015年落地菲律賓以來,來自菲各大高校的100多名「未來種子」已經從中受益,正在為菲律賓的信息與通信技術行業發展做出貢獻。

  菲律賓大學校長菲德爾·尼曼佐說,華為「未來種子」計劃讓菲律賓學生得以深入了解人工智慧、雲計算、5G等全球信息與通信技術領域的最新成果,希望他們今後能將在這一計劃中的所學幫助菲律賓解決問題。

  華為亞太地區部副總裁陳明傑說,華為與菲律賓共成長已將近20年,希望通過「未來種子」計劃,把數字化技能帶給更多當地人。由於新冠疫情持續,來自菲各大高校的100多名「未來種子」今年將通過8天在線參加直播課程的形式,學習最新的信息與通信技術知識。