Cepton的Nova雷射雷達榮獲CES 2022創新獎

BusinessWire (2021-11-16 10:19)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

適用於大眾市場的ADAS和自動駕駛汽車應用的微型、寬視場雷射雷達,目標售價低於100美元

加州聖荷西--(美國商業資訊)--Cepton Technologies, Inc.今天宣布,公司憑藉其Nova雷射雷達榮獲CES® 2022汽車智慧和交通類別創新獎,Nova雷射雷達是一種用於近距離應用的微型、寬視場雷射雷達感測器。該公告在CES 2022之前發布,CES 2022是全球消費電子和消費技術貿易展,將於1月5日至8日在內華達州拉斯維加斯線上舉辦。  

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20211111005540/en/

CES創新獎計畫是一項年度評選活動,由Consumer Technology Association (CTA)®(美國消費技術協會)擁有和創辦,旨在表彰27個消費技術產品類別的傑出設計和工程。由產業專家評審委員組成的評審團陣容強大,既有媒體人士,也有設計師、工程師等,他們依照創新、工程和功能、美學和設計標準對提交的作品進行了評審。Nova雷射雷達從本年度計畫數量創歷史新高的參賽作品中脫穎而出,彰顯Nova的技術和設計價值對汽車市場的重要性。  

Nova具有微型外形和寬視場,特別適合與現代汽車順暢整合。Nova的目標量產售價不到100美元,並以其前所未有的緊湊性、視場涵蓋範圍和有針對性的實惠價格的組合,樹立了全球基準。  

Nova旨在幫助盡可能減少感知盲點,以增強先進駕駛輔助系統(ADAS)和自動駕駛(AD)功能。  

Nova旨在彌補相機、雷達和超音波感測器等當前的感測器技術在物體近距離探測方面的主要差距。這款雷射雷達由Cepton的專利微動技術(MMT®)提供支援,可實現高解析度3D影像,準確探測幼童、路面物體、突出物和道路邊緣等,從而幫助提高車輛安全性並實現更高水準的自主性。與其他一些近距雷射雷達相比,Nova在水平(120°)和垂直(60°)方向均提供更寬的視場,並且尺寸、功率和重量均顯著降低。  

仰賴日臻成熟的MMT和Cepton專有雷射雷達引擎ASIC的先進訊號處理技術,Nova能夠達到汽車業的嚴格要求。作為一款汽車級雷射雷達,它支援ASIL-B功能安全,功耗低於3.5 W(典型功率)。Nova可以巧妙地整體嵌於汽車,而不影響車輛的設計外觀,並提供車輛周圍環境的360°全景視圖。  

除了汽車應用,Nova還支援用於工業應用的自主機器人和地面車輛。  

今年初,Nova在2021年Tech.AD Europe獎評選中榮獲二等獎,獲獎類別為自動駕駛汽車及相關技術開發方面人工智慧和機器學習的最佳創新應用。  

Cepton執行長裴軍博士表示:「將寬水平和垂直視場、極為精簡的尺寸、低功耗和具有吸引力的量產價格集於一身,是Nova雷射雷達大力宣導的價值主張。」  

「因此,我們希望Nova能夠成為大眾市場雷射雷達解決方案,進而大幅提高日常客車的車輛安全性。此外,它還使用了Cepton專利MMT架構的擴充版,該架構已經在遠距雷射雷達中使用,而我們目前在重點ADAS雷射雷達專案中為主要的原始設備製造商(OEM)客戶提供這類雷射雷達。我們認為,這意味著支撐Nova的這項核心技術已經達到高度成熟的水準,並且可向製造合作夥伴(尤其是一級汽車供應商)授權使用。」  

如需瞭解有關CES 2022年創新獎得主的詳細資訊,請造訪CES.tech/innovation。2022年1月,Cepton將與其他多位獲獎者一起,在CES 2022的「創新獎展示區」展示各自的產品。Cepton還將在Cepton攤位(拉斯維加斯國際會展中心(LVCC)西展廳5518號)展示Nova及其全面的智慧運輸雷射雷達解決方案組合,涵蓋汽車和智慧基礎建設應用。敬請造訪Cepton網站以瞭解更多資訊。  

關於Cepton Technologies, Inc.  

Cepton為汽車產業(自動駕駛/輔助駕駛)、智慧城市智慧空間、智慧工業應用等一系列市場提供採用雷射雷達的先進智慧解決方案。Cepton採用MMT®的雷射雷達專利技術使得製造可靠、可擴充且高效能價格比的雷射雷達產品成為可能,為各類智慧應用提供高解析度、長距離的3D感知能力。  

Cepton成立於2016年,專注於高性能、高品質的雷射雷達的大眾市場商業化。公司由資深產業專家創立並領導,管理團隊在先進雷射雷達和影像技術領域擁有超過二十年的集體經驗。Cepton總部位於美國加州聖荷西,在德國、加拿大、日本、印度和中國設有辦事處,以服務快速成長的全球客戶群。如需瞭解更多資訊,請造訪www.cepton.com並在TwitterLinkedIn上掌握我們的最新動態。  

原文版本可在businesswire.com上查閱: https://www.businesswire.com/news/home/20211111005540/en/  

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。 

聯絡方式:  

Cepton: Faithy Li – media@cepton.com

Nova的重量不到350克,雷射雷達目標尺寸為3.5cm(寬)×3.5cm(高)×7.5cm(厚)。 © 2021 Cepton Technologies版權所有。

加入好友