清潔能源卡車運輸公司Giga Carbon Neutrality計畫於2023年底之前推出21款零排放商用車

BusinessWire (2021-11-15 13:32)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

• GCN公布多款零排放車輛,以迎接第26屆聯合國氣候變遷大會(COP26)的運輸談判日
• 產品陣容包括一款氫燃料重型卡車和其他幾款已經上路的車輛
• GCN車輛的設計壽命為20年,明顯優於市場上其他同類車輛

倫敦--(美國商業資訊)--清潔卡車運輸和技術公司Giga Carbon Neutrality (GCN)今天公布了一系列適用於不同領域的零排放商用車,並計畫在未來兩年內將這些車型推向市場,以滿足全球運輸和物流營運商對新型車隊的急切需求。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20211111005555/en/

GCN將於2023年底之前推出21款由普通電池和氫燃料電池驅動的不同車輛。GCN的車型配置涵蓋廣泛的商業使用案例,包括一款牽引車、多款公共汽車和用於「最後一哩」配送的物流車輛。該公司的首款氫燃料牽引車原型目前正在中國大陸進行先進的道路和可用性試驗。

GCN在中國杭州建立了極為先進的研發中心,推展旗下車輛的設計工作。GCN開發了專有的氫燃料電池技術,而初始階段的電池將由領先的電池製造商提供。

GCN的車輛採用輕質不銹鋼和複合材料製造,旨在提高安全性,並能夠將車身重量和能耗降低至少10%。GCN車輛的車身設計壽命為20年,明顯優於市場上其他供應商的車輛。

GCN正在與公私部門的合作夥伴合作,提供清潔能源儲存、充電和加氫基礎建設,以及專業融資,以在全球幫助普及其零排放商用車。

Giga Carbon Neutrality執行長Marty Wade評論道:「我們很高興能讓世界首次看到零排放商業運輸未來的樣子。」

「GCN正在為世界上一些能源密集型產業打造碳中和未來,透過清潔能源汽車、新技術和加氫生態系統,使商業運輸公司可以輕鬆經營清潔、可靠的車隊。」

Giga的首批零排放商用車車型

多款GCN車型現在即可訂購,交貨時間為3至12個月。該公司的首批車型包括:

GCN氫燃料牽引車:重達44噸的氫燃料電池卡車,最高時速90公里/小時,一次加氫可行駛580公里。GCN的「重型卡車」擁有流線型的外觀,可盡可能減少風阻,並採用符合人體工學的駕駛室設計和一系列智慧安全系統,如符合標準的駕駛員疲勞警告系統。該款車的原型車輛已在中國大陸進行路測。 GCN城市公車:GCN用於城市公共交通的公車,長12公尺,能夠搭載多達95名乘客,採用純電動動力總成技術,續航里程為350公里,並具有單殼體車身和碰撞保護結構,可為司機和乘客提供更強有力的安全保障。該車的設計符合歐盟制定的標準,可在其27個會員國內銷售。 GCN純電動小巴:這款純電動小型公車長6.9公尺,具有超長的軸距和平底結構設計,可搭載多達13名乘客。GCN的純電動小巴一次充電可行駛240公里,已在香港市場上路。自動駕駛車輛也可以採用該平臺進行開發。 GCN電動物流車:這款八噸重的純電動卡車用於幫助城市和農村地區的「最後一哩」配送。GCN的物流卡車擁有寬敞的裝卸區,可根據客戶需求進行配置,一次充電可行駛250公里。

關於Giga Carbon Neutrality (www.gigacarbonneutrality.com)

Giga Carbon Neutrality是一家清潔能源卡車運輸和技術公司,其「能源即服務」(EaaS)產品使工業和商業運輸公司能夠輕鬆經營清潔、可靠的車隊。GCN的產品陣容包括純電池電動車和氫燃料電池車、清潔能源儲存、充電和加氫基礎建設,以及支援向零排放車輛過渡的專業融資。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20211111005555/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

如需瞭解更多資訊:
James Taylor | Roaring Mouse公共關係
電子郵件:james.taylor@roaringmousepr.com
電話:+44 (0)1246 938833 | 手機:+44 (0)7796 138291

GCN的氢燃料牵引车已在中国大陆上路:https://youtu.be/6MWfu8zswTo(照片:美国商业资讯)

加入好友