亞太區第三季採購市場成長受雲端服務強力驅動

BusinessWire (2021-11-15 13:45)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

IaaS和SaaS需求繼續攀升至歷史新高,但相較於強勁的第二季,代管服務成長有所放緩

雪梨--(美國商業資訊)--全球領先的技術研究和顧問公司Information Services Group (ISG)(Nasdaq:III)新近發表的產業狀態報告顯示,即便傳統代管服務的成長相較於強勁的第二季有所放緩,第三季創紀錄的雲端運算需求仍繼續推動著亞太區的IT和商業服務市場的發展。

亞太區ISG指數(Asia Pacific ISG Index™)用於衡量年合約價值(ACV)在500萬美元或以上的商業外包合約的表現。該指數顯示,第三季以雲端為基礎的即服務ACV達到創紀錄的31億美元,較去年同期相比成長62%(當時因受新冠疫情影響,需求疲軟),但與之前創新高的第二季相比僅成長5%。第三季,雲端服務占亞太區IT和商業服務支出的84%以上,遠超任何其他地區的占比。

在即服務領域,基礎架構即服務(IaaS)達到創紀錄的27億美元,年增率60%,但與上一季相比僅成長3%;而軟體即服務(SaaS)同樣創下紀錄,達到4.07億美元,同比飆升69%,與第二季相比成長18%。

傳統代管服務也較疲軟的2020年第三季實現了成長,ACV達到5.75億美元,年增率53%,但與今年的第二季相比下滑40%。資訊技術外包(ITO)成長29%,達到4.05億美元,但與第二季相比下降51%。業務流程外包(BPO)達到1.7億美元,與去年同期相比成長178%,相比第二季度成長18%,其中工程/研發和特定產業服務領域表現強勁。

該地區在第三季獲得53份代管服務合約,比去年同期成長26%。除中國外,大多數主要市場在第三季的代管服務ACV與去年同期相比都有兩位數的成長。

第三季,包括雲端服務和傳統服務在內的綜合市場規模為36億美元,比去年同期成長60%,但比創紀錄的第二季下降6%。

ISG亞太區合夥人兼區域負責人Scott Bertsch表示:「自2014年ISG開始衡量雲端運算表現以來,過去兩季,亞太區的年增率連創新高。這在很大程度上要歸功於支援數位化轉型的雲端服務需求的激增。雖然傳統代管服務在上一季走出新冠疫情的陰霾,年增率取得大幅成長,但它無法連續兩季保持這種成長水準。」

年初至今的表現

在2021年前九個月,綜合市場產生了創紀錄的104億美元的ACV,成長45%。即服務達到創紀錄的85億美元,成長50%,其中IaaS達到創紀錄的74億美元,成長52%,而SaaS也達到創紀錄的11億美元,成長37%。

代管服務為19億美元,成長26%。ITO達到15億美元,成長15%,其中基礎架構和應用程式開發與維護(ADM)均有成長。BPO成長87%,達到創紀錄的4.21億美元。

重大交易

在IaaS領域,AWS在第三季贏得印度第三大民營銀行Axis Bank的合約,為Axis Bank的大部分內部資料中心基礎架構提供移轉服務。AWS在第三季還贏得同樣來自印度的RBL Bank的人工智慧銀行解決方案合約。在SaaS領域,甲骨文(Oracle)贏得印度電信公司巴帝電信(Bharti Airtel)及臺灣電腦製造商宏碁(Acer)的合約。ServiceNow與日本飲料食品公司朝日(Asahi)簽訂了一項協議,後者選擇Now平臺來提供服務目錄。

在ITO領域,埃森哲(Accenture)與日本中部電力集團(Chubu Electric Power Group)簽署了一項協議,以改造其營運,並與日本設備製造商久保田(Kubota)簽署了一項協議,以加快傳統系統向Microsoft Azure雲端的移轉。Infosys也與澳洲配電公司澳洲電網(Ausgrid)簽署了一項多年期協議,以利用Microsoft Azure進行雲端運算現代化改造。

2021年全球預測

ISG預測,2021年全球雲端服務市場(IaaS和SaaS)將成長25%,相比上一季21%的預測值有所提高。ISG還將其對代管服務的成長預測從先前的9%上調至10.1%。

關於ISG指數

ISG指數(ISG Index™)是公認的全球技術和商業服務產業市場情報的權威來源。它已連續76季為金融分析師、企業買家、軟體和服務提供者、律師事務所、大學和媒體提供翔實的最新產業資料和趨勢。2016年,ISG指數擴大了涵蓋範圍,將快速成長的「即服務」市場納入其中,衡量雲端服務對數位化業務轉型的重大影響。ISG還在其ISG指數季報中對自動化和其他數位技術進行持續分析。

如需瞭解有關ISG指數的更多資訊,請造訪該網頁

關於ISG

ISG (Information Services Group) (Nasdaq:III) 是一家全球領先的技術研究和顧問公司。作為700多家客戶(包括超過75家世界百大企業)值得信賴的業務合作夥伴,ISG致力於幫助企業、公共部門組織、服務和技術供應商實現卓越營運和更快成長。公司專精於數位化轉型服務,包括自動化、雲端和資料分析;採購諮詢;代管治理與風險服務;網路營運商服務;策略與營運設計;變革管理;市場情報和技術研究與分析。ISG成立於2006年,總部位於康乃狄克州史丹福,在20多個國家擁有1300多名數位化專業員工,這支全球團隊以其創新思維、市場影響力、豐富的產業和技術專業知識以及以產業全面市場資料為基礎的世界級研究和分析能力而聞名業界。如需瞭解更多資訊,請造訪:www.isg-one.com

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20211110006478/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

媒體:
Will Thoretz, ISG
+1 203 517 3119
will.thoretz@isg-one.com

Erik Arvidson, Matter Communications(代表ISG)
+1 617 755 2985
isg@matternow.com

加入好友