「關懷大地,清淨地球」 中國科大環保品德教育聯合淨灘向海致敬

大成報 (2021-11-15 21:17)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】
環保淨灘,向海致敬!中國科技大學行銷與流通管理系學會與國際商務系學會日前(11/12)於在白沙灣進行聯合淨灘活動,活動目的主要以「關懷大地,清淨地球」之理念,辦理規劃此環保品德教育活動,當天由行銷與流通管理系許志民指導老師帶領兩系共70位同學參與志工服務活動,以善盡社會責任,為地球永續盡一份心力。

中國科技大學行銷與流通管理系學會與國際商務系學會感謝北海岸及觀音山國家風景管理處,提供淨灘使用的夾子、手套和垃圾袋等用具,並頒發參與同學志工證明,同時勉勵同學們應從自身做起,以有效的促進社會志願服務,養成知善、樂善與行善之素養。

國際商務系會長高嘉駿同學透過此活動表示,以實際行動喚起對自然生態的重視,透過淨灘,深刻瞭解到海洋汙染的嚴重性,大家身為地球人,台灣四面環海,更應該要好好保護海洋環境,不亂丟垃圾,以使海洋可永續發展。

行銷與流通管理系學會會長陳睿蓁同學表示每年系學會除了辦理康樂性與學術性活動外,今年更增加參與志工服務及品德教育活動的推展,培養系上同學們關懷社會與尊重生命的觀念,以德為成人之本,以智為成才之源,以學習關懷別人、感謝他人、常懷感恩的心,進而尊重生命、熱愛生命、豐富生命的內涵。

(圖由中國科大提供/1.中國科大行管系指導老師許志民與全體同學合照。2.中國科技大學行銷與流通管理系學會與國際商務系學會日前於白沙灣進行聯合淨灘活動。3.中國科大同學們認真撿拾白沙灣海岸邊的垃圾。)

加入好友