純情男暈船學姊 竟抖內求進一步發展 網友:工具仔

台灣好新聞 (2021-11-15 20:36)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者王睿釩/綜合報導

網路直播近年來相當盛行,原先為了提高用戶黏著度而設計的「抖內」機制,引發的爭議也是層出不窮。日前一名網友在論壇Dcard上發文表示,自己心儀已久的學姊在Up直播當直播主,對方私下互動時會有意無意地求抖內,為了追求學姊原PO出手大方,卻被周遭朋友警告小心別被當乾爹利用了,令原PO相當苦惱。此文一出,掀起大票網友熱烈討論。

▴文章示意圖片。

許多網友紛紛表示,「價值觀很偏差耶,多抖內人家就一定要喜歡你?」、「她看起來沒很想跟你聊天,很敷衍欸」、「gg囉又是一個可憐工具仔」。

但也有不少網友表示「UP上面很多人都是幾萬塊幾萬塊在抖給那些正妹的,你才刷個幾千塊而已怎麼贏阿?」、「講一句白的 直播主就是要有能力用表演或魅力讓觀眾掏錢出來,但你學姊的方式就有點不讓人苟同就是了」網友留言中除了對原po價值觀產生質疑,同時也對直播送禮提出不同看法及見解。

Up直播擁有破億用戶及百萬主播,疫情期間需求大增,開播與收看人數都直線上升,平台內容也因此更加豐富,也造成近期平台常被網友發文討論。



更多新聞推薦