埔里農會直銷站揭牌 農產.文創所得做公益

客家電視台 (2021-11-15 18:50)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

南投縣埔里鎮農會15日將經營多年的農會小舖轉型為農民直銷站,提供大埔里地區小農及青農推廣在地優質農產品,農產品和文創商品上架販售後的所得將協助在地弱勢團體。 埔里鎮農會為了提供消費者在地生鮮優質農特產品,將原有的農會小舖改裝成為農民直銷站,15日正式揭牌運作。 「農民直銷站。」 主要是讓大埔里地區的農民提供生產履歷的產品,替農民打開銷售通路,也提升實質的收益。 國姓鄉青農 張豐巖:「農民就比較輕鬆,不必說又要種又要賣,其實非常的辛苦,他這個直銷站的構思和操作,對這些農民非常的有幫助。」 埔里鎮農會總幹事 江林堯:「有更多平台給在地小農,地產地銷,給我們更好的消費者,可以吃到更安全更新鮮的蔬菜。」 「你要什麼顏色。」 暨大附中的學生也在現場販售文創商品,埔里鎮農會表示,學生們參加四健會作業組競賽,設計的LOGO獲得縣賽冠軍,農會決定為學生圓夢,出資生產口罩和服裝,販售的盈餘也將做為公益使用。 暨大附中學生 許慈芳:「在地特產百香果,然後再加上四健會的標誌,就是上面的幸運草,然後我們就把它結合成一個吉祥物。」 埔里鎮農會四健會專員 宋玉慧:「幫她們完成夢想,讓她們可以把她們的文創商品,然後正式的呈現在大眾面前,然後可以讓大家更能夠了解,埔里在地的特色。」 暨大附中老師 駱弈帆:「因為在疫情期間發生了很多的事情,所以我們孩子們就一起,希望說能夠透過她們的力量,來做這樣子的一個公益行動。」 埔里鎮農會表示,現在正規畫在直銷站內設置誠實商店,讓次級農產品有去處,弱勢民眾或團體可以來免費索取生活物資,達到雙贏的目標。