迎六堆300紀念大會 眾人稟天后宮媽祖祈福

客家電視台 (2021-11-15 18:41)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

客委會副主委鍾孔炤與六堆12鄉區的鄉鎮區長,15日在屏東內埔天后宮舉辦「鳴鼓弄獅再迎三百活動」,同時向媽祖獻香花稟告,本週六(20日)將舉行「六堆300紀念大會」,也廣邀民眾參與。 由內埔國小客家獅隊帶路,客委會副主委鍾孔炤,與六堆12鄉區的鄉鎮區長,向媽祖上香祈福。 「拜 再一拜,三拜收香。」 客委會副主委鍾孔炤表示,內埔天后宮是當時六堆義勇軍開會集結的重要場域,今日來自六堆各領域人士以舞客家獅獻盤花向媽祖稟告,並以「接力擊鼓全心參與」方式一起高舉六堆堆旗,展現六堆人團結精神。 「六堆三百年,再傳三百。」 軟網國手 馮子瑜:「代表就是客家的精神,然後就是想要繼續發揚下去。」 來自六堆各鄉鎮的代表一一上台唱堆名並擊鼓,向全國民眾發出邀請,在20日到六堆紀念公園參加「六堆300紀念大會」。 客委會副主委 鍾孔炤:「最主要給大家重新了解認同,我們六堆客庄,給大家全國民眾朋友,來我們客庄體會我們客庄,六堆 靚靚的六堆。」 「路難不用怕,莫忘這個名。」 六堆音樂人黃瑋傑帶著內埔國小孩童合唱團和與會者一起高唱,為六堆300創作的歌曲「南方繼行」,歌詞貫穿六堆300年的過去與未來,全場民眾紛紛加入合唱,全以六堆而驕傲。