11/27徐生明少棒賽開打 11/30冠軍戰客視轉播

客家電視台 (2021-11-15 18:47)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

第9屆徐生明國際少棒錦標賽11月27日將在高雄美濃開打,32支勁旅將展開為期4天的角逐,客家電視台將在11月30日下午1點30分進行冠軍戰實況轉播,前年發現罹患急性白血病的著名球評潘忠韋今年也回歸,將與徐展元共同搭配轉播,讓徐生明棒球發展協會理事長「師母」感動又高興。 由已故前總教練徐生明發起的美濃少棒十年計畫已經開花結果,今年在疫情的影響下,以「淬煉精進、風雲再起」為主題的少棒錦標賽,並沒有停下腳步。 徐生明棒球發展協會理事長 謝榮瑤:「我們本來是因為,小朋友我們有安排棒球教室,畫紙傘還有拔蘿蔔,所以因為疫情的關係,今年我們的紙傘可能比較沒有辦法去,做一個是室內的畫紙傘的動作,但是協會這邊我就是。」 前年被檢查出罹患急性白血病的,著名球評「喇叭」潘忠韋,戰勝病魔後,這次即將強勢回歸。 球評 潘忠韋:「心裡有一個聲音跟衝動,所以本來應該是跟主治醫師,還有我太太溝通的工作,我其實當下就答應了。」 潘忠韋談到自己歷經2年的治療,分分秒秒都是煎熬,這段戰勝病魔的過程,正是徐總「永不放棄」精神的最佳實踐。 徐生明棒球發展協會理事長 謝榮瑤:「我是覺得他們運動員的可貴是在於,可貴於他們的精神,他們生重病以後的精神,他們想出來的精神。」 客家電視台 台長 張壯謀:「在9年以前就開始轉播,這次是第9屆,我們最主要轉播的堅持就是,秉持徐總教練他的精神。」 特別邀請擁有豐富旅美經驗的新秀海盜隊投手陳柏毓、響尾蛇隊野手陳聖平等球星擔任講師、分享經驗,帶領活力滿分的學生們淬鍊球技 永不放棄。