亞馬遜全球副總裁Cindy Tai入選《財富》2021年中國最具影響力的商界女性榜單

北京新浪網 (2021-11-15 14:56)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

「《燦爛千陽》(A Thousand Splendid Suns)書中引用了一首17世紀的詩歌,其中有這樣一句:人們數不清她的屋頂上有多少輪皎潔的明月,也數不清她的牆壁之後那一千個燦爛的太陽。以這句詩致敬所有堅韌智慧的女性,你們正在照亮未來。」(《財富》編輯部)

《財富》(中文版)在11月9日公佈了2021年中國最具影響力的商界女性榜單,亞馬遜全球副總裁、亞馬遜全球開店亞太區執行總裁Cindy Tai(戴竫斐)榮登榜單。今年的榜單向出色的商界女性表達致敬,在充滿不確定性的一年裡,她們為幫助中國乃至世界從新冠肺炎疫情中復甦,貢獻了自己的力量,併為很多人帶去激勵與啟發。

亞馬遜全球副總裁、亞馬遜全球開店亞太區執行總裁Cindy Tai(戴竫斐)

中國跨境電商的規模在五年內增長了十倍,正在發展快車道上加速行駛。自2015年進入中國以來,Cindy Tai帶領的亞馬遜全球開店團隊以「幫助中國賣家在亞馬遜全球站點取得成功」為使命,已幫助數十萬中國賣家揚帆出海,並在疫情下實現逆勢增長。推動傳統外貿轉型跨境電商,幫助中國企業打造國際品牌,實現在國際貿易鏈中的價值躍遷,是「品牌出海」當下的焦點。Cindy Tai帶領團隊推動中國賣家聚焦產品創新和品牌打造,讓無論是新創品牌、創業品牌,還是從傳統製造商轉型而來的品牌,以及那些國內知名品牌,都能通過亞馬遜實現打造全球品牌的夢想,推動「中國製造」向「中國品牌」轉型。在過去六年中,亞馬遜全球開店全力推動中國出口跨境電商業務發展以及外貿數字化轉型,並已經成為中國外貿「新形態、新業態」的重要賦能者和推動者。

與此同時,Cindy Tai也十分關注中國跨境電商人才培育與儲備。2018年,在Cindy Tai的倡導下,亞馬遜全球開店啟動了「亞馬遜全球開店101·時代青年計劃」,從培訓、實習到招聘,為出口跨境電商專業人才的培育和儲備打造了一套完整流程,目前這個計劃已拓展至全國16所高校。Cindy Tai還致力於推動在亞馬遜內部打造多元、平等和包容的職場文化,支持女性創新,展現女性的領導力。

《財富》雜誌自1998年開始發佈「最具影響力的商界女性」榜單,並於2010年首次發佈中國榜單,以體現女性領導力的重要作用和女性領導者的貢獻。今年6月,Cindy Tai還入選了福布斯中國發佈的「2021科技女性榜」榜單,該榜單展示了女性在科技領域中取得的突出成就。