微熱少女-奈良美智特展11/16起南美館1館開展 來古蹟約會看展

大成報 (2021-11-14 20:40)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
【大成報/記者于郁金/臺南報導】日本最具影響力的當代藝術家奈良美智(YOSHITOMO NARA)於今年3月起在台展開「奈良美智特展」巡迴展,繼臺北、高雄之後,最終站即將於16日,在臺南市美術館1館隆重登場,臺南市長黃偉哲、副市長趙卿惠今(14)日親臨開幕記者會,歡迎喜歡奈良美智的朋友來台南美術館1館看展,保證內容精彩,不虛此行。

黃偉哲表示,奈良美智先生來臺南辦展覽是繼臺北、高雄之後的第3場,可謂是臺南市大喜事,他感謝奈良美智對臺南的熱愛與對展覽用心;此次臺南站展覽內容豐富也最多,邀請市民朋友來漂亮南美館1館,近距離欣賞奈良美智精彩作品。

文化局表示,臺南市美術館1館於日治時期由技師梅澤捨次郎設計,1931年建造落成,做為當時警察署;奈良美智曾多次造訪臺灣,對臺南有一種感受到自己故鄉弘前的親密感;而當看到南美館1館空間照片時,便感覺「經歷時間洗禮的空間之美」,因此特別指定作品要在1館古蹟棟展出。

對此,臺南美術館表達非常榮幸獲得奈良美智指定,有別於前2場首度海外展出《月光小姐 Miss Moonlight》,以及專為臺灣創作《朦朧潮濕的一天 Hazy Humid Day》作為展覽主打,由《微熱少女Slight Fever》作為壓軸場主視覺。

南美館表示,來台巡迴即便受疫情影響,需要防疫隔離14天,奈良美智仍不辭辛勞,臺北、高雄,以及這次的臺南壓軸場,都親自到場佈展,足見他對自己作品與展覽堅持,同時也令人期待這些作品,經由奈良美智重新佈展編排後所呈現樣貌。

「奈良美智特展」是首位日本當代超紅藝術家,在臺南舉辦全新個人特展,為感謝臺灣在疫情期間、311東日本大地震關懷與協助,藝術家奈良美智決定開放免費入場,體恤民眾排隊之辛勞,本次展覽採線上預約制,每場次額滿為止,歡迎民眾提前預約,展覽相關資訊請詳特展官方粉絲頁與文總、南美館官網。

「奈良美智特展」
展期:2021年11月16日至2022年2月13日
地點:臺南市美術館1館2樓展覽室I至J
詳細展覽資訊:https://www.tnam.museum/exhibition/detail/278
加入好友