彩繪校園 東商師生把長濱國中變更美了

教育廣播電台 (2021-11-14 17:30)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
臺東高商師生前往長濱國中舉辦彩繪校園美感教育營隊,曹校長特地前往探視師生,並和大家合影。
學生以海洋教育為主題,認真彩繪,神情相當專注。

臺東高商廣告設計科辦理彩繪校園美感教育營隊,由黃俊閔、江亭儀、黎小萍老師帶領學生前往長濱國中,以海洋教育與原住民歌舞兩大主題,讓學生自由創作多樣化風格,從13日起動手彩繪校園,經過兩天全力趕工,把長濱國中變得更美更有味道。

東商廣設科主任黃俊閔表示,13日早上東商師生從臺東市區出發沿東海岸前往長濱國中,雖然長濱鄉烏雲密佈,雨勢也不小,卻阻擋不住學生的熱情,大家不畏風雨,穿上雨衣開始進行構圖打稿,也許學生的真情感動了老天爺,天氣漸漸放晴。

黃主任說,學生非常認真,當夜幕低垂,大家還是不願意停下來,甚至拿著手電筒繼續做畫,第二天一早起床,吃過早餐之後,快速的拿起畫具彩繪,兩天下來,揮翰成風的彩繪壁畫終於在14日黃昏完成。在校園中融入海洋與原住民意象,除展示設計繪畫美感,也成為向下扎根的藝術涵養,期望藉由壁畫推動愛護海洋環境與重視原民文化。

東高校長曹學仁在假期中,特地開車前往長濱國中探視師生,看到大家這麼努力的彩繪非常欣慰,也相當讚賞師生的成果。

曹校長說,這是東高第一次到臺東最遠的國中進行服務學習課程,活動完全免費。他一向鼓勵師生把專業當成服務,學生非常熱情的參與,讓這項活動能有延續的可能,下一步計畫推動偏鄉藝術行動,從臺東長濱鄉到大武鄉,打造135公里「臺東校園藝術絲路」,希望成為東商廣設特色課程。

曹校長特別感謝長濱國中張新發校長及主任、老師的幫忙,也帶長濱國中學生一起參與,大手牽小手共同創作。

原始連結