國美館長梁永斐致贈逢甲大學個人畫作

焦點時報社 (2021-11-14 16:31)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【焦點時報/記者葉志雲報導】國立臺灣美術館館長、也是知名藝術家梁永斐,今年4月21日至6月5日在逢甲大學游翰堂漢字文化中心,舉辦到臺中任職後的第一次個展《書藝無界(Ⅲ)—梁永斐書藝創作展》。在校內引起廣大師生迴響,同時也與逢甲師長們建立深厚情誼。

圖/梁館長(左)贈送高承恕董事長《吉利豐收》畫作,祝福逢甲大學校務蒸蒸日上,辦學有成。

梁館長非常認同逢甲大學致力提升校內師生人文素養的用心,於展覽結束後,慷慨割愛兩幅展覽中的作品,一幅《日照山海》供校方永久展出;一幅《吉利豐收》贈予高承恕留存。11月14日在逢甲大學游翰堂漢字文化中心舉行贈予儀式,由高承恕董事及李秉乾校長代表接受。

圖/梁館長(左)贈送逢甲大學《日照山海》畫作,由李秉乾校長代表接受

梁館長表示,此次所贈予的作品《日照山海》,是以行草及色彩水墨技法,用多層次的處理,代表希望、溫暖。日照山海意即日照臺灣,祈求未來一切光明、平安。而贈予高董事長的《吉利豐收》,以行草元素為主,象徵「吉利」的果實,期許人人在努力下,皆能大吉大利、圓滿豐收。逢甲大學辦學成果有目共睹,在此逢甲大學校慶前夕,以畫作祝賀逢甲大學校運昌隆。