婦聯會頒贈高中職生就學補助40萬 40學子受惠

大成報 (2021-11-14 15:36)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
【大成報/記者于郁金/臺南報導】中華民國婦女聯合會與財團法人中華民國婦聯社會福利基金會為協助清寒弱勢家庭的孩子安心努力向學,14日上午假新營高中,頒贈40位高中職學生就學補助金,每人1萬元,頒贈儀式係由婦聯會臺南市分會與歡喜希望社會福利基金會攜手辦理。

婦聯會臺南市分會主委沈美珠致詞表示,中華民國婦女聯合會近年雖然遭受莫須有的打壓,仍堅守照顧弱勢初衷,持續關懷清寒學生受教育的機會,本學年合計補助390人,其中臺南市獲得補助40人;婦聯會從89學年度第2學期開始集結婦聯姊妹愛心辦理頒贈助學金,鼓勵清寒家庭子女努力向學,以順利完成高中職學業,這項就學補助採公平、公正、公開原則,幫助真正需要幫助的學生,由婦聯分支會姐妹或學校推薦,經支會初審、分會複審後,送交總會董事會議核定後頒贈;迄今已辦理39期次,受惠學生20,637人次,補助金額高達新台幣1億6,347萬元,其中臺南地區受惠學生共有1,654人次,補助金額13,045,000元。

沈美珠主委期勉受扶助學生,人生不如意事十常八九,不要氣餒、要有樂觀、進取、奮鬥的精神,朝著興趣、性向與能力,選擇自己最喜愛的學科去學習發揮,天生我材必有用,行行出狀元,只問耕耘,不問收獲,將來成為各行各業有用的人才。

歡喜希望社會福利基金會洪玉欽董事長致詞指出,婦聯會對於臺灣貢獻很大,亦對於地方貢獻也很大;即使最近幾年風風雨雨,但是,婦聯會做公益決心從來沒有變過,非常值得讚佩!洪董事長佛心地介紹十善業,鼓勵與會者好好修習;也贈送1本小冊子-張廣博博士所撰:「翻轉人生」;書中肯定「了凡四訓」所證,相信命運是可以改變的道理;並援引不少因果事例加以佐證,歸納出21種改變命運的方法,難能可貴,值得細讀!他鼓勵目前身處逆境的同學們多加學習,身體力行,定可享受改變命運後幸福人生!

這一場公益活動除有婦聯夥伴及社會賢達百餘人到場觀禮加油,新營高中校長楊輝杰也以「面對逆境成長蛻變」分享其學習與成長的點滴,鼓勵受助同學誠懇學習,把握本分,用所學知識改善自己家境,進而幫助別人;精闢的演講內容,贏得滿堂彩。

獲頒贈婦聯會就學補助金的高中職學生有陳宇緹、胡翔清、張睿展、黃璨偵、黃筠臻、沈佩誼、阮郁哲、陳仕桓、吳綿雪、莊孟翰、李彧賢、游竣翔、謝承諺、吳淑禎、黃于馨、劉蕙綺、江明玉、林羽婕、馬靖淳、李昭慧、蘇美妃、陳雅婷、曾安廷、陳心怡、許志豪、楊正翔、葉靜芸、陳韻伃、黃蓓宇、邱璽恩、鄭宇涵、賴炫程、郭弘凱、洪佳芯、陳柏煜、沈庭逸、曾卉菁、許峻彬、蔡珮云、吳葦蓁等40人。(名單由婦聯會提供,如有調整或更新,以該會最新公告為主)
加入好友