2021年花蓮太平洋鐵人三項錦標賽登場

TCnews慈善新聞網 (2021-11-14 08:31)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

       「2021花蓮太平洋鐵人三項錦標賽」於11月13、14日在花蓮縣鯉魚潭盛大登場,吸引來自各縣市的中外好手齊聚一堂、快意馳騁、翻波逐浪!

       在新冠疫情籠罩下,今年全國各縣市的運動賽事大多改期或停辦,尤其戶外開放性活動更面臨嚴峻考驗,其中最受年輕人和上班族喜愛的鐵人三項比賽,今年10月以前幾乎停擺,讓鐵人同好徒呼負負,幸好花蓮縣得天獨厚,疫情控制良好,因此得以在11月13、14日舉辦「2021花蓮太平洋鐵人三項錦標賽」,是今年第一場正式鐵人賽,也是唯一的國手選拔賽,讓來自各縣市的中外好手一掃因疫情窩居的煩悶。

      本次比賽成績優異的菁英組選手,有機會代表國家參加明年的各項國際比賽,分齡組各組前三名選手,也有機會角逐明年在大陸舉行的海峽杯鐵人三項賽。此外,攸關明年體育甄試升學的資格,也將由這次比賽的成績決定。

        由於疫情仍未完全消退,為確保選手及民眾安全,賽場所有人員皆須接受消毒及實名制登記,且必須在入場時出示賽前3天PCR核酸檢測陰性證明或賽前3天快篩陰性證明或賽前14天完成新冠疫苗接種證明,否則無法進入會場。另外,大會亦有若干限定以保障選手,例如比照奧運取消頒獎儀式,由選手自行領取配掛獎牌,開賽前才拿下口罩,完賽後立即戴上口罩;賽前測量體溫,全身消毒;個人物品減量並嚴格分隔等,務求確保賽事順利進行,所有人員都平安健康,樹立開放性賽會的新指標。

       鐵人三項是國際新興運動種類,也是奧運、亞運正式競賽,因此各國無不全力推展。鐵人三項第一場正式比賽就是1992年在鯉魚潭誕生的統一盃,因此今年全國錦標賽重回鯉魚潭,格外具有時代意義,所以凡是曾於1992年參加統一盃的選手,此次報名參賽,將可獲得大會特別訂製的紀念獎品。

(撰文、圖片:花蓮縣政府提供)

加入好友