崇明國中雙語多元化教學 新任家長會長邱紹謙全力支持校務發展

大成報 (2021-11-13 20:58)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
【大成報/記者于郁金/臺南報導】臺南市崇明國中,位於臺南市東區緊鄰崇明國小,全校有56班,1,543人,學生來源還有附近德高國小等學校,校內有6名外師進駐,加上陳威介校長領導一群歡樂社群教師們,雙語有趣學習,讓學生都不懼怕英文進行學習,由於校內有外師資源可以幫助教師進行英語上增能,又能共備及協同教學讓學生熟悉不同語言轉換與使用,因此學校中師跟英師在互助與不同型態搭配上共同進行成長。

這次崇明國中家長會長由紹謙地產總經理邱紹謙接任,卸任的阮俊能會長也寄予新任會長重任。邱紹謙會長表示,家長會會務制化、決策公開化、收支透明化、人人參與、共同關心,促進學校發展,並提供改進建議以協助學校推展教育及校務為設立宗旨。 

設立家長會目的為確保學生學習權、受教權及維護家長之教育參與權,增進學校、家庭與社區密切聯繫,妥善運用社會資源,共謀學校之健全發展。

是日這次家長會與會貴賓及各界人士,除給予陳校長及各處室主任、老師給予高度肯定外,更希望該校學生,在德、智,體、群、美、五育皆有傑出與亮眼表現。(于郁金攝)
加入好友