雲林住警器明年百分百 石原慈善會捐贈一萬個

大成報 (2021-11-12 23:19)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter





















【大成報/記者張立明/雲林縣報導】


財團法人石原慈善基金會3年多來響應雲林縣政府對獨居老人、中低收入戶的長期照護,基金會在多項慈善活動中,捐贈火災住警器項目至今,此次配合雲林縣政府達成80%安裝率之規劃,捐贈住宅用火災警報器1萬只,盼能為雲林鄉親的居家安全盡一份心力。

今(12)日下午1時30分,於雲林縣政府舉行住宅用火災警報器捐贈儀式,由張麗善縣長接受財團法人石原慈善基金會捐贈住宅用火災警報器共1萬只,並致送感謝狀。

過去26年來基金會持續為雲林縣獨居老人捐贈物資。自108年起,石原基金會配合縣政府對弱勢團體的特別照護政策,捐贈住警器1萬1,428只, 配合縣府團隊讓雲林縣獨居長者、低收入戶及中低收入戶住戶的住警器安裝率在三個月內就達成全面安裝的目標。

該基金會石原智博董事長表示,基金會秉持「推廣參與關懷弱勢族群、實踐全球人類行善力、促進環保意識、建立綠能社會」之宗旨,持續推動糧食、醫療、教育、綠能、救災防災等社會公益,造福更多需要幫助的人,特別感佩張縣長愛護雲林縣民,對弱勢團體的照顧。石原董事長代表基金會特別感謝張縣長給與機會參與多項慈善活動。

「濃煙是火場的頭號殺手」,透過安裝住警器能讓住戶及早偵測示警、及早應變,雲林縣大部分的住宅是屬於連棟式透天厝或平房,住戶家中如果只裝設一個住警器,其防護效果是有限的,縣長張麗善特別呼籲雲林鄉親,在經濟能力許可下,自行購買住警器來強化每個樓層及每個居室的安全,尚未申請過的鄉親,可洽當地消防分隊或利用線上方式申請(https://reurl.cc/W3KD5e),詳情可至雲林縣消防局網站查詢(https://ylfire.yunlin.gov.tw/)。(照片:雲林縣政府提供)


加入好友