雲科大跨合作人力銀行 展開數位設計產業論壇

大成報 (2021-11-12 22:19)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter























【大成報/記者張秦華/雲林縣報導】


國立雲林科技大學於110年11月12日在雲林校本部與位在台北市的校友終身學習中心兩地同步連線,舉辦「數位設計產業論壇-創生與翻轉,結合產學公益 (SDGs)發表」活動,吸引了全國超過100位的學界與業者代表共襄盛舉。與會者均稱讚雲科大把設計的價值向顧客的心上延伸,為企業創造新氣象。

蘇純繒副校長致詞時表示,國立雲科大設計學院臥虎藏龍,有老師是坎城影展獲獎者,有學生是金曲獎得主,設計學院的師生們更是國際大賽獲獎無數,大到總統府、故宮博物院、教育部等政府部門,小到學校附近的在地特色麵館,上山做到阿里山,下海做到澎湖離島,全部都有雲科大設計學院的足跡,拚勁十足,簡直是超人團隊。

此次論壇分由國立雲科大設計學研究所黃世輝教授、創意生活設計系張岑瑤主任、數位媒體設計系張文山主任在雲林校本部主講,分別展現在多元設計領域及公益表現的投入與具體成果。

台北場則由視覺傳達系教授兼推廣教育中心廖志忠主任主講,廖主任會被尊稱為「公部門視覺化粧師」是不無道理了。雲林校本部也在會場展示張岑瑤主任的設計成品,同時進行雲科大110年產學公益(SDGs)年度成果展,展出該校今年獲得宗倬章社會公益研究中心及本校加碼補助之公益產學共29個研究團隊的成果。

國立雲科大產學處郭昭吟產學長會後表示,本校向來有高量能的產學技術,我們更有大學社會責任的初心,公益及永續發展願景,如同此次活動由本校企業合作夥伴昶典工業股份有限公司黃籐隆董事長,他主動熱情,但又低調地默默捐贈給所有與會者都得到一個精美自產的保溫瓶,自發性的企業社會責任令人敬佩。敬請大家期待台灣的這塊土地上,創生與翻轉、產學與公益萌芽茁壯。(照片:國立雲科大提供)

加入好友