南大師培生攜手忠義國小 辦新生多元評量闖關

大成報 (2021-11-12 18:37)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
【大成報/記者于郁金/臺南報導】國立臺南大學教育學系與戲劇系修習「國民小學教學實習」42位師資生與臺南市中西區忠義國小攜手合作,於11月12日辦理「一年級多元評量闖關活動」,藉由闖關活動來瞭解小一新生注音符號的聽說讀寫能力與數學加減的演算能力。

本次活動由南大聯電課輔中心康智凱老師帶隊,結合教學實習課程,協助小學推展多元評量闖關;由南大師資生支援擔任關主及隊輔工作,關主進行出題,隊輔則掌控班級秩序及照相、錄影等機動任務。闖關活動設計有:「每個符號我都會」選擇正確韻符、「表演一級棒」唸出正確的詞語並動作、「我在第幾個」正確指出要求的圖案、「我會算一算」完成分與合的計算;活動過程中,學校老師依據12年國民教育課程綱要,進行多元化評量,以瞭解新生學習狀況,作為後續轉銜學習扶助的資源。

忠義國小大家長劉明道校長,也是南大66級畢業校友,本著薪火相傳理念,非常歡迎南大學弟妹至學校辦理多元課程活動,並接受師資生到校進行二週集中教學實習。

南大黃宗顯校長表示,聯電課輔中心長期與在地中小學合作,讓師資生至校友任職的學校學習與服務,絕對是相輔相成、收穫滿滿。

聯電課輔中心計畫主持人暨師資培育中心黃印良主任表示,本活動不僅協助國小推展各項教育,也培養師資生教學現場實務能力,為大學與小學共創雙贏。

聯華電子科技文教基金會施璧如秘書長與何蕙萍經理表示,感謝南大聯電課輔中心團隊在地深耕,期許未來與更多小學進行合作,讓教育種籽遍地開花。
加入好友