漫版˙高師大美術學系校友聯展臺南展出

大成報 (2021-11-12 12:23)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
【大成報/記者于郁金/臺南報導】「漫版˙高雄師範大學美術學系校友聯展」於2021年11月12日至 2021年12月5日在臺南文化中心第二藝廊開展。

策展論述取自唐·柳宗元〈始得西山宴游記〉「漫漫而遊」之境,這是一種透過外在行動調和內在的感知運動,更是一種從自我轉變成超我的心靈成長;參展藝術家們將這個概念平移到版畫藝術創作,用身體力行方式,複製每個圖像過程裡,透過製版、上墨、擦版、壓印、修版等不斷循環重複的行動去追求美的可能外,也探索藝術創作者與內在精神對話,進而省思個人、生命與周遭世界的平衡連結。

「漫版」展覽以版畫的多元豐富形式,展現高師大美術系的校友們除了深耕教育外,持續進修實務創作研究、一同成長;此次漫版聯展共邀6位高雄師範大學美術學系校友:林宜炫、林信源、高嘉宏、陳衍希、張瀞予、賴慧潔參與,作品各個精彩,希望持續在藝術領域裡耕耘,與臺南市民以版對話,開花結果。

展覽時間:110/11/12(五)-110/12/5(日) 展覽地點:臺南文化中心第二藝廊
加入好友