Alentis Therapeutics宣佈任命Luca Santarelli為董事會成員,Rafaèle Tordjman為董事長

BusinessWire (2021-11-11 16:28)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

瑞士巴塞爾--(美國商業資訊)--為纖維化疾病開發突破性治療藥物的瑞士生物科技公司Alentis Therapeutics今天宣佈,任命Luca Santarelli, M.D.為獨立非執行董事,Rafaèle Tordjman, M.D.博士為董事長,均立即生效。

Alentis Therapeutics執行長Roberto Iacone博士評論道:「Luca是生命科學領域經驗豐富的企業家,在推動藥物計畫從發現走向商業化方面擁有傑出的紀錄,他的加入將為我們帶來寶貴的價值,因為我們致力於為纖維化疾病和肝膽癌患者提供他們非常需要且安全有效的治療方法。Rafaèle曾在我們的主要投資者之一Jeito Capital擔任重要職務,在我們繼續朝著啟動首批臨床試驗的方向前進之際,我們同樣很高興看到Rafaèle能用她的專長來領導Alentis董事會。我還要藉此機會感謝即將離任的董事長Neil Goldsmith,感謝他在董事會任職期間對Alentis成長的重大貢獻,並祝福他今後一切順利。」

Luca Santarelli博士是一位醫師科學家,也是創業型製藥業高階主管,他在學術、工業研發、業務發展方面擁有20多年的經驗。Luca是VectivBio AG的創辦人兼執行長。VectivBio Ag是處於臨床階段、開發罕見疾病藥物的公司,該公司於今年4月在納斯達克上市,並從IPO中募集到1.466億美元。在此之前,Luca曾擔任Therachon AG的執行長兼共同創辦人,該公司於2019年被輝瑞以8.1億美元收購。Luca曾在羅氏工作11年,期間他推動20多種分子進入臨床,並進一步使多種分子進入註冊研究,包括治療多發性硬化症的Ocrevus、治療脊髓性肌肉萎縮症的Evrysdi、治療新生血管性老年性黃斑部病變和糖尿病黃斑部水腫的Faricimab,以及治療阿茲海默症的Gantenerumab。

Luca Santarelli博士表示:「Alentis在治療危及生命的纖維化疾病和相關的致命癌症方面有獨特的方法,這些方法以疾病的基本病理生理學為基礎。我很高興能將我的製藥和經營經驗帶到Alentis董事會,以幫助推動這些潛在的創新性新療法的開發,使病患受益。」

Rafaèle Tordjman, MD博士是一位經驗豐富的投資者,在生命科學領域擁有超過25年的經驗。她是Jeito Capital的創辦人兼執行長。Jeito Capital是致力於生物科技和生物製藥的獨立投資公司,也是Alentis於2021年6月所進行的6,700萬美元B輪融資的主要投資者。在Sofinnova Partners被Gedeon Richter收購之前,Rafaèle曾在Sofinnova Partners工作,期間她投資並任職於多家生命科學公司的董事會,包括Ascendis [ASND]、DBV Technologies [DBV]、Lysogene [LYS]、MedDay、Enyo Pharma、Nucana Biomed [NCNA]、Flexion Therapeutics [FLXN]、Obseva [OBSV]和Preglem。她的投資已促成5個產品獲得核准,約20種藥物進入臨床開發後期。最近,在法國總統馬克宏的大力支持下,法國政府委派她在國際上推廣該國的生物科技生態系統。

Alentis新任董事長、Jeito Capital的創辦人兼執行長Rafaèle Tordjman博士表示:
「Alentis正處於發展的關鍵階段,我很榮幸能在這個令人興奮的時期領導董事會。Jeito的專長之一是在藥物發現到商業化的過程中支持領導團隊。我期待與Robert和董事會繼續合作,一起加速開發可能挽救生命的治療藥物,為面對大量未滿足醫療需求的病患解決所需。」

關於Alentis Therapeutics
Alentis Therapeutics是總部位於瑞士的生物科技公司,專注於為纖維化疾病開發突破性治療藥物。公司於2019年在斯特拉斯堡大學和法國國立衛生研究院(Inserm)教授Thomas Baumert, MD的實驗室開創性研究的基礎上創立。

公司的先導候選藥物是對Claudin-1具有高度選擇性的單株抗體,Claudin-1是以前未曾探究的新型標靶,具有獨特的作用機制,在肝纖維化和纖維化驅動型肝膽癌的病理中扮演關鍵角色。公司還擁有早期發現計畫,探索Claudin-1抑制在治療其他組織(包括腎和肺)纖維化中的潛力。
上述疾病代表非常龐大且不斷擴張的市場,具有高度未獲滿足的需求。此外,公司使用人源藥物和標靶發現平臺來開發治療晚期纖維化的藥物。

與目前主要以間接方式治療疾病的纖維化治療藥物不同,Alentis的開創性方法具有直接改變和逆轉疾病進展的潛力。

Alentis總部位於瑞士巴塞爾的製藥生物科技中心,在法國斯特拉斯堡設有研發子公司。

欲瞭解更多資訊,請造訪https://alentis.ch/

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20211108005499/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

Alentis Therapeutics

Nathalie Graf-Tschupp
info@alentis.ch

Consilium Strategic Communications (International)

Mary-Jane Elliott / Ashley Tapp / Melissa Gardiner
alentis@consilium-comms.com
電話:+44 (0) 20 3709 5700

加入好友