殼牌透過「開放人工智慧能源倡議」推出新人工智慧應用程式

BusinessWire (2021-11-11 21:03)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

這些應用程式將為能源和加工業帶來顯著的時間和成本效益

加州紅木城和荷蘭海牙--(美國商業資訊)--C3 AI (NYSE:AI)和殼牌(Shell, NYSE:RDS)今天宣布推出三款新的殼牌產品。這些產品將可透過適用於能源和加工業的人工智慧解決方案開放生態系統「開放人工智慧倡議」(Open AI Initiative, OAI)取得。  

OAI由C3 AI、殼牌、貝克休斯(Baker Hughes)和微軟(Microsoft)於2021年2月推出,致力於為能源營運商、服務提供者、設備供應商和獨立軟體廠商提供一個開放式框架,從而提供由BHC3 AI Suite和Microsoft Azure提供支援的互通解決方案。這三款新推出的OAI產品分別是「殼牌液化天然氣製程最佳化器」(Shell Process Optimiser for LNG)、「殼牌腐蝕先進風險建模和分析」(Shell Corrosion Advanced Risk Modelling and Analytics),以及「殼牌自主完整性識別」(Shell Autonomous Integrity Recognition),旨在解決能源企業面臨的關鍵挑戰。這些都是殼牌經過實務檢驗的特定領域人工智慧應用程式,根據BHC3可擴充的人工智慧應用程式開發平臺和SaaS應用程式打造而成,企業使用這些人工智慧應用程式可以迅速完成歷史資料的發現和清理工作,在關鍵業務領域進行應用程式部署並實現價值。  

有關這些新應用程式的詳情如下: 

殼牌液化天然氣製程最佳化器:此應用程式將最先進的液化天然氣製程和技術與資料分析功能相結合,透過改變關鍵的已知操作條件作為最佳化槓桿,幫助資產工程師縮小當前產量與最佳產量之間的差距(「可挖掘的潛力」),從而提高資產產量。此應用程式整合了壓力、溫度和流速等感測器資訊,使用客製化的資產機器學習模型來計算最佳設定。此應用程式能揭示出未知的相關性和最佳點,並得出最合適的策略,並據此訣竅進行最佳化。「殼牌液化天然氣製程最佳化器」應用程式能夠應對操作、經濟和工程方面的限制,可以產生可行的深入見解。這些見解可以整合並納入連續閉環流程控制層,以獲得持續的效益。 殼牌腐蝕先進風險建模和分析:此應用程式利用新的資料分析技術來預測內部腐蝕和侵蝕情況,從而更好地優先安排並展開針對性檢查和維護工作。透過使用收集的各種現場資料,並在人工智慧的幫助下,此軟體可以提供新的深入見解,來預測腐蝕和侵蝕情況,並在洩漏發生前就發現剝蝕情況。透過使用此解決方案,營運商可以降低檢測成本和HSSE風險,將相關洩漏的成本降至最低,並安全地將產量增至極限水準。此外,「殼牌腐蝕先進風險建模和分析」還能減少對繁瑣的人工現場檢查的需求,從而大幅節省時間和成本。 殼牌自主完整性識別:此應用程式能幫助檢查人員輕鬆、快速地使用自動影像擷取和評估功能,支援展開外部完整性檢查工作。透過在雲端處理來自手持設備、無人機和機器人的檢查資料,此解決方案能幫助檢查人員客觀地評估問題,發現被忽視的地方,減少回到辦公室產生報告所需的時間,並改善相關的維護計畫建議。「殼牌自主完整性識別」能透過「機器視覺」幫助使用者識別外部腐蝕和隔熱問題並進行分類,以減少洩漏。透過使用此應用程式,使用者可以提高視覺檢查的品質、效率和標準化。  

這些應用成式產品不僅擴大了適用於OAI使用者的解決方案組合,而且有助於加速能源和加工業對企業人工智慧的採用。 

C3 AI執行長Thomas M. Siebel表示:「在此之前,並沒有一個框架能讓油氣營運商訂閱其他營運商提供的成熟人工智慧和先進分析解決方案。殼牌正在將更多採用BHC3人工智慧套件的解決方案引進OAI,此舉展現了其市場領導地位,也正在將OAI打造成一種獨具特色的合作模式。」  

這些應用程式還拓寬了OAI產品的重點關注領域,從資產和系統可靠性拓展至設施和工廠最佳化以及資產完整性,為不斷拓展的應用程式組合增加了具有高度差異化、針對特定領域且經過驗證的人工智慧應用和互通模組。這些應用程式可以一起部署,進而實現商業價值,並打造出一個適用未來需求的可拓展參考架構。  

殼牌計算科學和數位創新副總裁Dan Jeavons表示:「今天推出的產品都已在殼牌部署。實務證明,它們可以提高營運效率,節約成本,或者能夠產生額外的收入和機會。隨著越來越多的應用程式加入不斷成長的OAI生態系統,我們期待與C3 AI、貝克休斯以及其他的生態系統合作夥伴一起合作,為未來能源系統建構下一代平臺。」  

關於C3.ai, Inc.  
C3.ai, Inc. (NYSE:AI)是一家企業AI應用程式軟體公司,致力於加速全球組織機構的數位化轉型。C3 AI®提供一系列完全整合的產品:用於開發、部署和執行大規模AI應用程式的端對端平臺C3 AI® Suite;針對特定產業的軟體即服務(SaaS) AI應用程式組合C3 AI Applications;專為AI和機器學習而設計的產業專用CRM應用程式套件C3 AI CRM;以及利用資料科學解決日常業務問題的無程式碼AI解決方案C3 AI Ex Machina。C3 AI系列產品的核心是由模型驅動的開放式AI架構,可大幅簡化資料科學和應用程式開發。如需瞭解更多資訊,請造訪:www.c3.ai。 

關於荷蘭皇家殼牌有限公司   
荷蘭皇家殼牌有限公司(Royal Dutch Shell plc)在英格蘭和威爾斯註冊成立,總部位於海牙,在倫敦、阿姆斯特丹和紐約證券交易所上市。殼牌旗下公司在全球70多個國家和地區推展業務,業務範圍包括石油天然氣探勘和生產;液化天然氣和天然氣製油生產和銷售;石油產品和化學品製造、銷售和運輸以及可再生能源專案。如需瞭解更多資訊,請造訪:www.shell.com。荷蘭皇家殼牌公司直接和間接擁有投資的公司是獨立的法律實體。在本文中,為方便起見,「殼牌」有時是泛指荷蘭皇家殼牌公司及其子公司。  

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20211109005579/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。 

聯絡方式:

C3 AI公共關係  
Edelman  
Lisa Kennedy  
415-914-8336  
pr@c3.ai  
 
投資者人係 
ir@c3.ai  
 
殼牌媒體關係 
Laura van Lingen  
+31 (0)70 377 8750  
Laura.vanLingen@shell.com

加入好友