TCCF周邊活動「接下來練習場」開展 「花園練習」本週五晚起夢幻登場

威傳媒 (2021-11-11 17:51)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【威傳媒記者陳昭宏】

文化內容策進院(文策院)年度盛事「2021創意內容大會」(TCCF)已於昨日(10)日起在松山文創園區開展,一路進行至14日,而在園區內的北向製菸工廠裡,周邊活動「接下來練習場」也同時間舉行,以7檔文策院「文化內容開發與產業領航行動方案」的支持計畫共同展出,帶領民眾預知動畫、影像、音樂、文化科技創作等領域的可能面向,穿梭在虛實交錯的多元宇宙。同時,位於製菸工廠內的巴洛克花園,也加入花草、燈光、大型LED螢幕與3D建模科技,週五晚間起更會安排講座、歌手演唱甚至是露天瑜珈等精彩活動,邀請民眾一同加入這場充滿虛實未來感的夢幻派對!

行政院長蘇貞昌(左6)、文化部長李永得(左1)、文策院董事長丁曉菁(右6)、文策院院長李明哲(右5)與策展人黃偉倫(左5)及業界代表,一同於TCCF周邊活動「接下來練習場」體驗虛實宇宙。

北向製菸工廠內的「接下來練習場」,7檔文策院「文化內容開發與產業領航行動方案」展示他們的優異成果:「幸福路映畫社」與「貴金影業」專注投入優化影視產業流程,為台灣影劇圈帶來新的工作模式想像;「看見.齊柏林基金會」將數以萬計的影像紀錄做出建檔分類,讓齊柏林導演生前的心血結晶得受惠大眾;「泊人ANKR」則是結合台灣地景與電子音樂,激盪出在地化的世界火花;「固態記憶」出動120台相機的3D建模技術,為虛擬元宇宙的未來建立基底;「小島大歌」串連島嶼國家的純然天籟,以音樂打破實體國界;「尼可樂表演藝術」則用MR眼鏡帶來沈浸式體驗,展現出不同的劇場氛圍。

「貴金影業」與工研院巨資中心合作,用人機協作的方式,大幅縮短繁瑣的拍攝作業時間。

同時,TCCF周邊活動「花園練習」,也將巴洛克花園打造成充滿未來感的夢幻舞台!除了「接下來練習場」內的「泊人ANKR」與「小島大歌」將在此實際演出外,本次「花園練習」也由參與文策院與法國坎城音樂展(MIDEM)策略結盟的音樂創作人共同演出,陣容包括金曲、金音得獎及入圍者,如 ØZI、孫盛希、李浩瑋、呂士軒、Starr Chen,另外還有結合現場音樂與瑜珈的「the MEDIAN x PUZZLEMAN 花園練習三部曲」,以及和青年媒體《500輯》聯手推出的兩場「接下來?練習吧!」座談,多樣化的活動,皆在本週五至週日(11/12~11/14)精彩上演!

「固態記憶」透過120台相機的3D建模,能精細捕捉拍攝者的完整細節。

「接下來練習場」全程免費參觀,當中更有許多可供民眾參與的互動體驗,讓大家提早接觸虛擬元宇宙!像是「看見.齊柏林基金會」特別準備了四張台灣空拍照,除了辨認這些照片的拍攝時間地點外,還要考驗大家是否能正確選出關鍵字,體驗「數位建檔」的燒腦與樂趣,倘若得到100分滿分,還可以帶回基金會準備的驚喜小禮;「泊人ANKR」則特別展示了尚未於市面亮相的混音器,能直接作出即時環繞音響效果,擁有DJ夢的民眾不妨現場試試;「固態記憶」則提供付費預約,民眾可以立刻進行3D建模,直接打造出一個「數位自我」;同時,「固態記憶」還將巴洛克花園景物全數建模,但同步又加入了大象、企鵝、獅子等不可能出現在此的物品,民眾可在中央休息區的VR CHAT戴上VR眼鏡體驗嶄新世界;「尼可樂表演藝術」則可供民眾戴上MR眼鏡,依循指示走入衣櫃中,傾聽耳機內訴說的故事。各種對於未來虛實交會的體驗與互動,都在「接下來練習場」裡多元呈現!

「接下來練習場」於11月10日至14日在松山文創園區北向製菸工廠開展,全程免費參觀;「花園練習」將於11月12日至14日於巴洛克花園進行一系列演出,詳細展演資訊官網https://taicca.tw/page/nextacademy;https://taicca.tw/page/gardenmingle-fieldpractice)及FB粉絲專頁(https://www.facebook.com/taicca.tw/)

TCCF周邊活動「花園練習」將松菸的巴洛克花園打造成具備未來虛實感的新世界,將從週五(11/12)傍晚開始有一系列音樂演出、講座與瑜珈活動。