撇清藍公投立場分歧 大咖合體助講

NOWnews今日新聞 (2021-11-11 13:45)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲國民黨立委江啟臣舉辦台中場公投宣講,找來大咖助講。(圖/讀者提供)
▲國民黨立委江啟臣舉辦台中場公投宣講,找來大咖助講。(圖/讀者提供)

藍綠決戰年底四大公投,近日國民黨卻因為「4個都同意」黨內有雜音、黨主席朱立倫「上駟對下駟」說,導致黨內砲火連連,不過,為了拚公投宣講,立委賴士葆、江啟臣將在13、14日分頭舉辦公投說明會,還邀請前總統馬英九、中廣董事長趙少康、前國民黨副主席郝龍斌、前台中市長胡志強等黨內大咖合體助講,展現團結。

國民黨內對公投立場分歧,朱立倫率先喊出四個都同意,不料,在重啟核四議題上,宜蘭縣長林姿妙卻率先反對,黨副秘書長林為洲則喊3好1尊重,黨內多數公職在重啟核四這一案態度都保留,使得國民黨對外論述紛亂,引發黨內疑慮。不只如此,國民黨日前又臨時撤換公投說明會的陣容,理由是上駟對下駟,引發爭議。

不過,為拚公投過關,立委賴士葆仍號召在選區舉辦說明會,邀請黨內大咖助講;立委江啟臣也將在台中舉辦宣講,找來胡志強、趙少康、郝龍斌等人助講,訴求仍是四個都同意。

對於國民黨的公投立場到底為何,朱立倫今日受訪時也再次強調,希望四個都同意,為黨內定調,藍營人士表示,國民黨立場跟態度都很明確,接下來的公投宣講、造勢活動等,都會展現國民黨團結氣勢。