肌膚換季大恐慌?快看專業皮膚科醫師不外傳的減法保養,教你極簡保濕安撫敏弱

妞新聞 (2021-11-10 15:30)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

又到了換季時節,肌膚乾荒局部脫皮讓你超崩潰嗎?這次網紅江柔璇(江江)在IG發文詢問換季保養的困擾就收到網友雪片般的肌膚問題,都想知道肌膚換季該怎麼保養才好呢?敏弱肌乾荒缺水的困擾要怎麼解決呢?

於是江江特別向我們專業的皮膚科醫師謝馥年求救,妞妞們可千萬快筆記醫師不外傳的幾招減法保養,讓你換季照樣維持肌膚健康、水嫩透亮!

#敏弱肌挑選保養品的3大重點

簡化、單純、溫和

很多敏弱肌的妞妞們都不太敢隨便使用保養品,甚至有些妞妞們乾脆連保養品都不使用了就怕會造成肌膚不適XD

其實想要解救敏弱肌的破口發生,不需要禁用保養品,但也不是看到敏弱肌專用的保養品就可以安心使用。

針對敏弱肌膚的保養,須挑選成分簡單,挑選保養品時關鍵就在於「簡化、單純、溫和」三大重點!妞妞們只要選對保養品就可以從基底強化健康的肌膚屏障了。

像是江江這次跟謝醫師詢問的雅漾安敏保濕水凝乳,共有7種成分,主要有雅漾舒護活泉水、角鯊烷與甘油,它可以維持肌膚水分,只給肌膚需要的,刪除瓶瓶罐罐給肌膚過多的負擔感。

不只成分簡單,雅漾安敏保濕水凝乳還有專利 #無菌護膚科技的包裝設計,採用特殊的瓶口方式,讓每次使用的水凝乳都不會回滲,確保每一滴水凝乳都新鮮無菌(也太令人心動了)。

*為歐洲多國核可專利

#敏弱肌避開含有酒精成份的保養品

幫助減少對肌膚產生刺激

目前市面上有些保養品都含有酒精成分,但因為敏弱肌的皮膚通常比較薄,對於外來的刺激相較於一般正常膚質會更容易產生不適,所以在換季容易造成肌膚鬧脾氣,乳液類更應該挑選不添加酒精、香料、及防腐劑的成分,水感保濕,維持肌膚健康,降低敏弱不適肌膚問題發生。

#減法保養才能減輕對肌膚的負擔

極簡保濕有效安撫敏弱

隨著天氣越來越冷,又長時間戴著口罩悶住肌膚,乾荒局部脫皮的現象是不是讓妞妞們都覺得保濕很重要啊!

謝醫師提醒妞妞們「千萬不要因為氣候乾燥就在臉上塗抹太多層的保濕產品」,太複雜的成分堆疊反而會給肌膚負擔!尤其現在長時間戴著口罩悶住肌膚,更應該要改變保養習慣,才能真正減輕對肌膚的負擔。

謝醫師也特別跟妞妞們分享自己不外傳的極簡保濕保養步驟(筆記筆記筆記,很重要要講三次)

第一步驟舒緩調理,平常清潔臉部肌膚後,就會直接使用雅漾舒護活泉水或取用化妝棉濕敷於臉上,其中的活泉舒緩因子Aqua Dolomiae保濕修護超有感,有效快速舒緩口罩肌的不適感,幫助維持肌膚健康屏障。

第二步驟鎖水保濕,雅漾安敏保濕水凝乳,質地親膚、一抹水感親膚滲透,溫和保濕不易刺激,只給肌膚需要的極簡保濕成分,勝過瓶瓶罐罐的保養步驟喔!(真的是偷學到了)

#肌膚換季不再大恐慌

照樣維持肌膚健康、水嫩透亮

有了醫師的專業解答與減法保養大公開,相信敏弱肌苦主們這次換季不用再大恐慌了!

選擇肌膚真正需要的保養品,減少保養步驟,平常做好舒緩調理,加上鎖水保濕,緩解乾燥肌膚,讓你秋冬換季肌膚一樣水嫩透亮!

肌膚換季不再恐慌,想要安撫敏弱這裡買

康是美 https://niusne.ws/xadah

屈臣氏 https://niusne.ws/iznz8

Momo https://nius.news/l/2rwsu

拍攝:妞新聞

加入好友