可口可樂公司指定WPP為全球行銷網路合作夥伴;同時指定互補媒體合作夥伴

BusinessWire (2021-11-10 19:23)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

亞特蘭大--(美國商業資訊)--可口可樂公司今天指定WPP為全球行銷網路合作夥伴,以便在執行新行銷模式方面扮演關鍵角色。該模式旨在推動整個公司品牌組合在200多個國家和地區的長期成長。  

可口可樂的新整合代理模式是其宏偉計畫的一部分,旨在促使行銷和創新轉型和現代化,使之成為公司獲利性成長的關鍵驅動力。可口可樂公司全球行銷長Manolo Arroyo表示:「消費者對整個體驗做出反應——他們不會把訊息和媒介分開——因此我們設計出以消費者為中心且沒有孤島的代理模式。這種模式將大膽的構想和創意的力量與體驗無縫整合,並由媒體和資料加以擴大。它將使我們能夠創造以豐富的資料洞察力為基礎的端到端體驗,並在我們向消費者學習的過程中大規模地即時最佳化。」 

新代理模式有四個組成部分:  

全球行銷網路合作夥伴,負責管理整個投資組合的端到端創意、媒體、資料和行銷科技。 互補媒體合作夥伴,在特定市場帶來差異化的能力。 經批准機構的策略性名冊,提供接觸最佳創意人才的機會,無論他們所在的位置或隸屬部門。 共同的資料和科技平臺,將五個全球類別的行銷團隊、九個營運單位、全球創投和平臺服務,與全球行銷網路合作夥伴、互補媒體合作夥伴和策略性名冊建立連結。

全球行銷網路合作夥伴

量身打造的WPP團隊OpenX是可口可樂品牌的全球行銷網路合作夥伴,將提供創意、媒體和資料各方面的端到端能力。這種合作的廣度和深度對可口可樂來說是前所未有的,並可望成為改變行銷效果和效率的催化劑。合作的規模和地理範圍包括200多個國家和地區、公司的五類飲料組合,以及包括innocent和Costa在內的全球創投部門。因此,這對整個業界來說也是前所未有的。 

Arroyo表示:「在我們設計新的行銷作業模式時,我們越來越清楚地認識到,簡單性對於成功運行龐大的多樣化地域業務網路至關重要,我們的裝瓶系統也包含在這個網路之中。我很高興在我們加快行銷轉型的過程中與WPP合作。WPP的能力令我們留下深刻的印象,它能夠在提供全球規模的整合式消費者體驗與敏捷性、速度和資料驅動的洞察力之間取得平衡,這些都是贏得當地市場所必需的。WPP將在全球帶來卓越的創意和無與倫比的行銷能力,這是其他網路無法企及的。」  

WPP執行長Mark Read表示:「我們很高興被指定為可口可樂公司的全球行銷網路合作夥伴,成為其轉型和成長的催化劑,並帶來創造互聯消費者體驗所需的傑出創造力、豐富的資料洞察力和媒體專長。這次合作整合了我們在內容、媒體、資料、生產和科技、當地和全球營運方面的能力,將與可口可樂公司的全球網路組織形成互補。合作的廣度和深度在我們的業界無與倫比,反映出WPP在全世界的規模和影響力。我要感謝Manolo Arroyo和他的團隊與WPP共同邁出這勇敢的一步。我們在業界規模首屈一指的宣傳活動中取得的成功,證明WPP和我們的代理機構中數百名員工的才幹和辛勤工作,也證明我們為客戶提供簡單、整合式服務的實力。」  

互補媒體合作夥伴

該公司還宣佈,電通(Dentsu)已被指定為選定市場的互補媒體合作夥伴,電通在這些市場具有獨特的優勢。  

Arroyo表示:「電通是一家了不起的機構,它將豐富的人類洞察力與設計和實施互聯消費者體驗所需的尖端分析和科技能力結合起來。它是我們完美的互補合作夥伴,在我們最優先考慮的一些領域帶來獨特的優勢。」  

策略性名冊

可口可樂還將透過開源創意模式的開發,確保自己能夠接觸到全世界最優秀的創作者。Arroyo表示:「我們知道,任何地方都有優秀的創意,我們將保持這種靈活性。」  

陽獅集團(Publicis Groupe)和IPG在評審過程中表現得都很出色,展示了一流的能力、創新的想法和令人印象深刻的才能。來自這兩個網路的多家機構已入選可口可樂的策略性名冊,並將在開源模式中扮演關鍵角色。開源模式預計將占所有行銷工作的三分之一。  

Arroyo表示:「我要特別感謝另一位入圍者陽獅集團所做的工作。陽獅集團是一家非凡的機構,其大膽的願景挑戰了我們的思維,其世界級的能力使之成為我們面臨的最具挑戰性的商業決策之一。像陽獅集團和李奧貝納(Leo Burnett)這樣的機構融合創意與資料和科技,我很高興能夠與它們合作,使之成為我們策略性名冊中的一部分。」  

Arroyo還表示:「IPG一貫表現出對可口可樂品牌的熱情,並在世界各地執行了我們的一些最重要的工作。他們的代理機構,如麥肯(McCann)和Mercado,將繼續是公司的主要合作夥伴。」  

新行銷模式將立即開始實施。普華永道為全球行銷網路合作夥伴和策略性名冊審查提供諮詢,MediaSense為互補媒體合作夥伴審查提供諮詢。  

關於可口可樂公司

可口可樂公司(NYSE: KO)是全方位飲料公司,產品銷往200多個國家和地區。公司的宗旨是振興世界和改變世界。全球多個飲料類別中都有我們的品牌,產品銷售額已達數十億美元。我們的碳酸軟飲料品牌組合包括可口可樂、雪碧和芬達。我們的水、運動、咖啡和茶品牌包括Dasani、smartwater、vitaminwater、Topo Chico、Powerade、Costa、Georgia、Gold Peak、Honest和Ayataka。我們的營養、果汁、乳製品和植物性飲料品牌包括Minute Maid、Simply、innocent、Del Valle、fairlife和AdeS。我們不斷改變產品組合,從降低飲料中的糖分到將創新的新產品推向市場。透過補充水資源、包裝回收、永續採購實務和整個價值鏈上的碳減排,我們尋求對人們的生活、社區和地球產生正面影響。公司與裝瓶合作夥伴共計擁有超過70萬名員工,為全球各地的當地社區帶來經濟機會。如欲瞭解更多資訊,請造訪www.coca-colacompany.com,並在TwitterInstagramFacebookLinkedIn上關注我們。  

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20211108005389/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。 

聯絡方式:

媒體:Scott Leith,sleith@coca-cola.com

加入好友