金大榮譽講座張真誠獲全球資訊領域2%頂尖科學家榮銜 師生同賀

大成報 (2021-11-10 03:25)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
【大成報/記者于郁金/金門報導】日前美國史丹佛大學John P.A.Ioannidis教授團隊與Elsevier旗下Mendeley Data發布「2020年全球前2%頂尖科學家(World’s Top 2% Scientists 2020)」榜單;金大榮譽講座張真誠教授在Artificial Intelligence & Image Processing領域,在255,359名的科學家之中,其生涯影響力名列第189名、2020年的年度影響力排名第691名,對於張真誠此份榮銜,全校師生同表敬賀。

金大表示,此份「全球2%頂尖科學家」榜單,是以Scopus資料庫為依據,基於引用次數、H因數、HM因數等綜合指標,根據其「生涯影響力」和「年度影響力」,從近700萬名科學家中遴選出世界排名前2%科學家、職業;能獲得此份學術榮譽,非常不容易。

金大校長陳建民推崇張真誠榮譽講座的學術表現,並感謝他多年來對金大資訊安全研究團隊的指導與協助,聯合培養研究生並協助校內老師發表論文及升等,不遺餘力。

校方表示,近日陳建民頒贈新學年度的榮譽講座聘書給張真誠,對其屢獲學術大獎表示推崇與敬意,期待未來有更多佳績,協助金大提升學術研究能量,並增進國際學術聲望。

金大學術副校長洪集輝指出,張真誠的學術表現十分亮眼,過去2年多來,在他的指導之下,該校資訊安全實驗室已發表國際論文28篇,其中國際期刊論文22篇、國際研討會論文6篇,成果輝煌;日前張真誠再度受邀返校演講,主題為「視覺密碼學(Visual Cryptography)」,透過多張加工後之數位影像相互疊合,秘密影像赫然顯現,所有聽眾莫不為密碼學之神奇感到驚訝,並紛紛提出問題與請教,也都獲得滿意的答案。

金大表示,視覺密碼學是一種將秘密的影像加密成數張分享片(Shares)的方法,更具效率設計方法及偽造防範;出席本次演講活動師生,尚有理工學院院長馮玄明、電子工程學系、資訊工程學系及相關領域教授到場聆聽,許多大學生及研究生也慕名前來聽講,並學習到密碼學的新知識。
加入好友