上妝脫皮卡粉怎解?彩妝師傳授「秋冬底妝服貼」秘訣,不同區塊脫皮補救法快筆記

妞新聞 (2021-11-09 20:20)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

最近天氣明顯變冷了,入秋冬後肌膚會面臨乾燥的問題,上妝時最明顯就是會卡粉、脫皮,到底該怎麼打造服貼持久的底妝,如果遇到脫皮時怎麼快速補救?彩妝師Alice這次不藏私要來分享秘訣,趕快學起來!(2021最新10款妝前乳)

妝前保養重點

不管是想要讓妝容服貼不浮粉,還是想要持久減少補妝次數,妝前的保養都是重要關鍵!但很多人就因為怕妝容不服貼,在妝前塗抹非常多瓶瓶罐罐,上底妝時就容易出現起屑的狀況,彩妝師Alice提醒,妝前保養質地挑選輕盈水感的最好,盡量不要用精華液類,最好選用化妝水加乳液,帶出油潤/透度的減法保濕最有效,如果皮膚特別乾的妞妞們,甚至可以加入少許的油類產品加強保濕。用量也不要太省,給足火力才有辦法潤透整臉肌膚,特別是臉頰、眉心、下巴這些區塊最容易脫皮,塗擦保養品時可以搭配畫圓手勢,讓原本粗糙的部位變得柔滑。

上妝後脫皮怎麼救?

如果上底妝後才出現脫皮的慘劇,先別急著一直重複的補妝,如果是小脫皮像是在鼻翼附近,這時可以先拿塊乾淨的海綿用保濕噴霧噴濕,以輕按壓的方式在脫皮的位置,差不多等待10秒,再用指腹輕輕壓拍即可。如果是大脫皮像是出現在下巴、眉心,這時候可以擠適量的乳液先厚敷脫皮的地方,等待1~2分鐘後,用化妝棉以不同角度輕輕擦掉以軟化的死皮,再使用遮瑕膏或粉底才不易將脫皮的皮屑浮起。

妝前保養清單推薦

A.M Fairyland 妝前保濕水肌乳80ml NT.1,135

A.M Fairyland 極光精萃美肌油15ml NT.860

MIT美妝品牌A.M Fairyland,特別為妝前研發專屬的“簡”法保養新品「妝前保濕水肌乳」和「極光精萃美肌油」,主打1+1簡約保養法為肌底開光,讓上妝後的肌膚透出一道水潤極光。萃取多達11種植物精華的「妝前保濕水肌乳」,採用最好吸收的保濕水乳質地,為肌膚補充角質水分的同時也達到彈潤亮顏的效果。而芳療級的「極光精萃美肌油」,不僅內含荷荷巴油、甜杏仁油、酪梨油等多樣天然植物油,更加入了橙花、薰衣草、永久花等香氛精油萃取,妝前保養時以舒服的植萃香氣開啟上妝的好心情。

AHC 超能玻尿酸保濕肌亮機能水100ml NT.750

添加維他命C肌亮玻尿酸,高效抓水力,幫助肌膚鎖住水分,提升肌膚水亮光滑感,超清爽的水狀精華質地,為乾燥的肌膚深層補充水分。

碧麗妃 晶萃沁妍多效水精華170ml NT.1,350

想要快速改善乾燥肌膚困擾,添加3大成分植萃能量成分E、資生堂高精製玻尿酸、獨家植萃複合成分,可以省略瓶瓶罐罐,用簡單的方式快速幫肌膚補水。



CHIC CHOC 花萃保濕露140ml NT.1,050

改善肌膚乾燥困擾、水潤肌膚的保護層,提昇肌膚自我保水力,呈現光透、明亮肌質,邊保養的同時還能聞到甜蜜花香氣息,滿滿的療癒感。

看2021妝前乳評測&技巧懶人包:

【延伸閱讀】
2021最新10款「妝前乳」推薦!戴口罩顯好氣色又不厚重,出門前一個步驟快速搞定
用兔兔上妝好療癒!日本推出超激萌「米飛兔造型化妝海綿」,大臉造型眼影也想入手
加入好友