橫河電機收購創新型生物科技數位分身技術開發商Insilico Biotechnology

BusinessWire (2021-11-09 16:45)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

- 有助於生物製藥開發和生產解決方案 -

東京--(美國商業資訊)--橫河電機株式會社(Yokogawa Electric Corporation, TOKYO:6841)宣布已收購Insilico Biotechnology AG (Insilico)的全部股份。Insilico總部位於德國斯圖加特,是一家生物程序軟體服務的開發商和供應商。促進生物經濟的發展是橫河電機永續發展目標中的優先事項之一,因此,公司希望利用此次收購打造全面的生物程序解決方案,支援生物製藥從開發到生產的完整程序。

在新冠肺炎疫情等因素的影響下,副作用小、用於治療罕見和疑難疾病的生物藥物的需求持續增長。與化學合成通用藥品的生產相比,生物製藥生產的總體成本較高,要穩定取得目標蛋白質所需的複雜細胞培養程序需要嚴格的品質控制措施,讓大規模生產面臨重大挑戰。

在生物反應器中培養的細胞數量巨大,而每個細胞中都會產生構成藥品活性成分的物質,因此有必要監測每一個細胞的代謝反應。對每一個環境影響因素(如pH值和溶解氧濃度的變化)的即時視覺化和分析也非常重要。因此,要透過大量參數集控制複雜的細胞反應系統,生產細胞的整個程序是極其困難的。

Insilico的數位分身技術使用先進的混合模型,利用反映細胞內代謝網路獨特特徵的機理模型*1和利用機器學習過程、採用程序資料建立的資料驅動模型*2組成。使用該模型進行預測和模擬,不僅極大加速了直到目前仍需要多年時間的藥物開發程序,並且有助於深入瞭解細胞的新陳代謝程序。該解決方案能夠為細菌和許多其他種類的細胞生物建立新陳代謝模型,因此也適用於與食品、化學品以及其他利用生物技術的產品相關的多種應用。

在生產方面,Insilico的數位分身技術同樣能夠對程序資料進行即時分析,連續預測培養性能,對無法直接測量的營養成分進行軟檢測,以便及早發現程序中的異常並為操作人員提供指導。透過部署這種能夠有效解決問題的生物技術,生產廠商可以穩定產品品質,並有助於實現高效率的大規模生產。

Insilico Biotechnology AG的執行長Klaus Mauch表示:「我們用於生物程序的尖端數位分身技術與橫河電機的製藥生產系統解決方案合作具有廣闊的前景。我相信,憑藉橫河電機的全球網路,我們將有能力擴大銷售通路,並為生物製藥業做出巨大貢獻。」

橫河電機副總裁兼公司生命業務總部負責人Hiroshi Nakao表示:「Insilico提供的創新型數位分身技術在大型生物製藥公司具有良好的過往應用業績,我堅信,該技術將加速生物加工業的數位化轉型。我們將充分利用我們的工程技術,努力發展業務,以實現生物程序的商業化。」

Insilico Biotechnology AG簡介

成立日期:2001 地址:德國斯圖加特 執行長:Klaus Mauch 員工人數:29 業務範圍:開發採用數位分身技術的軟體並為生物程序提供服務 網站:https://www.insilico-biotechnology.com/

*1 機理模型:根據相關反應或機制的基本原理所建立的模型。因此需要對該程序有深刻的認識和理解,才能建立有效的模型。由此獲得的模型具有可以進行物理解釋的變數和參數,並且可以進行進階泛化。然而,高精度物理模型需要很高的開發和計算成本。

*2 資料驅動模型:與機理模型相比,不需要瞭解相關程序的基本原理。其優點包括實作簡單,開發和計算成本相對較低。然而,其缺點包括在執行預測或模擬後難以解釋資料及歸納結果。該技術的另一缺點是需要大量程序資料來建立模型。

關於橫河電機

橫河電機為能源、化工、材料、製藥、食品和水處理等多個行業的客戶提供測量、控制和信息領域的先進技術和服務。橫河通過數字化智能製造幫助客戶解決日益複雜的生產、運營管理、資產、能源和供應鏈優化等問題,實現向自主運營的過渡。

橫河電機(Yokogawa)於1915年在東京成立,擁有17500多名員工。通過遍布61個國家的119家公司的全球網絡,為建設可持續發展的社會創造新價值。垂詢詳情請訪問:www.yokogawa.com

本新聞稿中的公司、組織、產品、服務和標誌的名稱是橫河電機株式會社、Insilico Biotechnology AG或其各自所有者的註冊商標或商標。

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

Contacts

媒體詢問:
綜合傳播中心公關部
橫河電機株式會社
電子郵件:Yokogawa-pr@cs.jp.yokogawa.com

加入好友