停止浪費:彪馬為旗下經典運動鞋的生物可分解版本RE:SUEDE進行前導測試

BusinessWire (2021-11-09 18:53)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

德國黑措根奧拉赫--(美國商業資訊)--運動品牌彪馬(PUMA)為旗下經典運動鞋SUEDE開發出實驗版本,以測試可使其成為生物可分解的產品。PUMA此舉的目的是迎合人們對永續產品日益成長的需求,從而創造更美好的未來。RE:SUEDE採用當今最新科技,將由採用Zeology技術的鞣製麂皮、生物可分解的熱塑性彈性體(TPE)和麻纖維等更加永續的材料製成。 

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20211104005105/en/

RE:SUEDE實驗是一項循環性前導測試計畫,也是下一代SUEDE在當前的最終體現,其目標是為這一經典運動鞋樹立新的永續性標準。RE:SUEDE實驗旨在幫助解決鞋業的廢棄物管理難題,它將使彪馬在廢棄產品處理方面承擔更多責任。該前導計畫將於2022年1月啟動,選定的500名德國參與者將有機會加入彪馬的循環發展實驗之旅。 

在與彪馬合作的六個月期間,參與者將穿上RE:SUEDE,測試使用生物可分解材料的產品在實際生活中的耐用性,然後再透過回收基礎設施將其送還給彪馬,此舉是為了讓產品進入實驗的下一個步驟。然後,這些運動鞋將在Valor Compostering B.V.的受控環境中進行工業生物分解處理,Valor Compostering隸屬於由廢棄物處理專家組成的荷蘭家族企業Ortessa Groep B.V.。這一步驟的目的是確定是否可以從廢棄運動鞋中產生A級堆肥以在農業中使用。實驗結果將有助於彪馬評估該生物可分解過程,並深入剖析對永續鞋類消費的未來至關重要的研究和開發。 

RE:SUEDE實驗是彪馬「循環實驗室」(Circular Lab)推出的第一個循環計畫。「循環實驗室」是由彪馬的永續發展和設計專家領導的新設創新中心,致力於規劃公司循環計畫的未來。 

這一前導測試計畫是彪馬針對產品循環性進行的一項全新改進實驗。彪馬早在2012年就對該領域進行了探索,為其InCycle系列首次嘗試打造了一款生物可分解運動鞋。然而短短一年之後,這款產品就因需求低迷和需要進一步研發而停產。 

自2012年以來,彪馬的創新部門就一直致力於解決InCycle系列的技術侷限性,以便將這些知識應用於RE:SUEDE實驗中。改進措施包括使用新的創新材料,如採用Zeology技術的鞣製麂皮。與彪馬評估的其他生物可分解材料相比,Zeology鞣製麂皮採用更永續的鞣製製程,並能夠確保穿著者獲得更好的舒適度。為確保最佳的穿著體驗,RE:SUEDE的外底亦有所改進。 

彪馬創意總監Heiko Desens表示:「2012年,我們設立了宏大的循環目標,但技術尚不成熟。俗話說,挑戰往往伴隨著機會——我們運用自身的優勢以及承認並改進自身的不足,不斷地鞭策自己做得更好。我們希望,在RE:SUEDE『‘停止浪費(No Time For Waste)』實驗中取得的進展能夠幫助我們繼續提高循環性測試的標準,使我們的消費者在未來能做出更合理的時尚選擇,這樣他們的運動鞋便能實現『從麂皮到土壤』的利用過程,且不影響產品式樣或持有期間的耐用性。」 

關於與Ortessa的合作,Desens進一步評論道:「我們很高興能與Ortessa的專家合作,他們與我們一樣熱衷於為業界的廢棄物問題制定積極務實的解決方案。他們的專業知識對於幫助我們瞭解RE:SUEDE的廢棄後處理至關重要,這樣我們就可以在探索循環性的過程中繼續前進。」 

Ortessa執行長Rob Meulendijks評論道:「作為廢棄物處理業的家族企業,我們帶來了令人驚訝的創新和嶄新概念,以與眾不同且開放的方式解決實際的廢棄物問題,對此我們深感自豪。在幫助解決廢棄物管理方面,我們可以做得更多,但對任何品牌來說,單獨應付這一挑戰都是一項艱巨的任務。我們很高興能與彪馬在這個特殊專案上攜手合作,運用我們對廢棄物的深入知識和見解,使用經過檢驗的受控方法,來評估未來下一代Suede的生物可分解性。」 

彪馬打算在業界分享從這一實驗中獲得的結果和見解,以便在解決整個鞋業面臨的廢棄物管理挑戰上能發揮更大的影響力。循環性是彪馬的FOREVER BETTER永續發展策略的支柱之一。彪馬的目標是到2025年使產品中的再生聚酯纖維含量提高到75%,在主要市場建立產品回收計畫,以及為皮革、橡膠、棉花和聚氨酯開發回收再生材料選擇方案,從而減少浪費。 

自1968年首次推出以來,PUMA SUEDE一直處於文化轉捩點的最前線,引領運動鞋風格和流行趨勢。憑藉RE:SUEDE,彪馬希望在展示最新科技的同時,為消費者提供時尚且更具永續性的產品選擇。 

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20211104005105/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。 

聯絡方式:

媒體:  
Kerstin Neuber - PUMA SE企業傳播部kerstin.neuber@puma.com  
Matanje Schepers – ORTESSA GROEP B.V.企業傳播部 +31 6 51 241 170  

停止浪費:彪馬為旗下經典運動鞋的生物可分解版本RE:SUEDE進行前導測試(照片:美國商業資訊)

加入好友