苗縣府整修南庄2公園 融合採礦.伐木意象

客家電視台 (2021-11-09 18:49)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

苗栗縣南庄鄉屬於偏鄉,鄉民的公共設施較為缺乏,苗栗縣政府爭取營建署補助,投入8500萬協助多個苗栗縣內鄉鎮改善公園,南庄鄉獲得兩個公園改建的預算,其中東村公園將改建為礦業意象,另外康濟吊橋旁南江村南岸空地,也將打造伐木主題公園,讓南庄鄉民十分期待。 破損的涼亭、翹起的軟墊,這裡是南庄鄉東村公園,由於地方反應遊樂器材損毀已久,苗栗縣政府爭取營建署補助,啟動苗栗公園2.0計畫,針對各鄉鎮公園遊具改善,其中南庄鄉將改善東村公園、南江村公園,特別的是東村公園將以礦業為題,甚至還設計隧道式遊樂器材,融合礦業意象。 南庄鄉長 羅春蓮:「這個公園就是展現我們地方的特色,之前我們南庄是以礦業跟林業為主,然後東村的,就是以礦業的方式來展現,然後康濟吊橋(南江村)那邊的話,是以林業來展現。」 另外一處南江村公園,則以康濟吊橋旁空地改建,主題以伐木為題,遊樂器材也設置滑索,讓民眾知道早期木頭如何運輸,兩個公園經過說明會討論及溝通,並修正意見後就會動工,預計最慢明年9月可以完工啟用。 南庄鄉長 羅春蓮:「讓那個我們一般的百姓,能夠有一個遊憩的地點,小孩子也有可以一個遊憩的地點,然後外來觀光客的話,也是 也有一個,增加一個新的景點。」 苗栗縣南庄鄉由於位在偏鄉少子化嚴重,如今公園獲得重視重新整修,鄉公所表示感謝縣府,也期許公園完工後,能提供親子鄉民跟遊客,更優質遊憩空間。

https://youtu.be/p60b5_zMWx8