苗栗「農村社區小舖」 9農會聯合行銷拓商機

客家電視台 (2021-11-09 18:46)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

為推廣在地優質農特產品,苗栗縣政府特別結合縣內9個農會,設置「農村社區小舖」,今天(9日)在縣府大廳聯合行銷,希望在這波振興經濟方案下,能開創商機,活絡地方農產經濟。 包含苗栗縣農會及8個鄉鎮農會聯合行銷,將在地農特產像銅鑼的杭菊、公館的紅棗、苗栗市的貓裏紅一次展出,希望能搶下五倍券、農遊券及客庄券龐大商機。 苗栗縣長 徐耀昌:「希望我們這次這個配合中央五倍券,來我們苗栗觀光休閒,帶動我們這個最佳的伴手禮。」 這是苗栗縣政府為活絡地方農產,特別舉辦的聯合行銷活動,結合縣農會及8個鄉鎮農會,將傳統門市轉型成「農村社區小舖」,並與地方小農建立完善行銷管道,減少中間流通成本,希望能帶動地農村經濟。 農糧署北區分署長 王安石:「我想一個農業,一個農會的賣場,可以一年有一億上的金額,那實在不簡單,那我想希望大家,都能透過這樣的機制,能把我們的農業帶動起來。」 苗栗市農會總幹事 謝錦明:「農會會為大家來把關,這些東西用最好的品質,最安全的產品,讓大家來買 選購。」 縣府表示,在社區小舖所銷售的農產品、伴手禮等,都由農會嚴格把關,品質有一定保障,而且地產地銷,希望讓民眾買得安心也食得安心。

https://youtu.be/W7J2jS5w3ig