臺中石岡情人木橋 營造紫色浪漫推觀光

客家電視台 (2021-11-09 18:53)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

臺中石岡的情人木橋已經完成快20年,因居民反應這十多年來未有變化,石岡區公所今年透過紫色浪漫的意象,結合現有的造景,搭配4種紫色裝置藝術,吸引更多遊客來觀光,促進當地消費與產業復甦。 紫色的傘花在石岡的情人木橋上隨風飄逸著,民眾走過橋上拿起手機拍照,石岡區公所在情人木橋周邊,打造「紫見石岡-浪漫花漾園區」,園區內用紫藤花打造浪漫夢幻裝置藝術,成為網美打卡熱門景點。 石岡區長 劉素幸:「石岡的情人木橋已經完成了20幾年,因為這幾年我們有施做燈會,除了燈會之外,我們在今年的情人木橋,增加了幾項藝術裝置,這藝術裝置我們都是以紫色為定調,那目前反應都不錯,歡迎大家來這裡走一走 看一看。」 這次規畫裝置藝術包含紫藤花咖啡杯,象徵食水嵙溪的流水將情感宣洩而出,紫藤花廊道象徵絢爛的煙火,紫色雨傘海象徵愛情隧道走在情人木橋上,以傘作紅線撮合。 民眾:「感覺就是滿華麗的,就布置得還不錯,像花垂下來 還有雨傘,就拍照的話,就還滿適合拍照的景點。」 石岡區九房里長 張鴻斌:「東豐綠色走廊,我們臺灣最有名的鐵馬專用道,情人木橋剛好是我們,東南亞最長的木橋 有35米,這裡的布置,都是紫色相當有情人浪漫的感覺,希望大家來石岡玩。」 石岡區公所希望藉由這次的紫藤花裝置藝術,再接續著藝術燈會的活動,在疫情後替石岡帶來更多人潮與商機。

https://youtu.be/WSWMFVCgXjQ