110年度私立技專校院校務永續經營座談會於正修科大舉行

大成報 (2021-11-09 16:08)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
【大成報記者張淑慧/高雄報導】「110年度私立技專校院校務永續經營座談會」今(9)日在正修科大舉行,全國27位校長、14位副校及2位主任秘書齊聚,互相交流辦學及經營學校理念,校長龔瑞璋說,私校面對少子化、家長觀感及教育政策的難關,彼此分享經驗,一定收穫滿滿。

來自全國私立技專校院27位校長、14位副校及2位主任秘書今天來到正修科大參加「110年度私立技專校務永續經營座談會」,議程安排有正修科大講座教授周燦德的專題演講「幾個影響學校永續發展的指標性議題對話──以IR為決策工具的策略思考」、大學法制化經驗分享、校長的角色扮演與董事會互動、技職教育特色發展與目標設定、校務治理經驗分享等。

正修科大校長龔瑞璋指出,教育是百年事業,因應世界經濟環境的變化,學校更應走向國際化,所培養出來的學生具一定素質,在職場有競爭力,受到業界歡迎,辦學績效獲社會肯定,才能永續經營。

私立科大校院協進會理事長葛自祥也表示,許多私立科大師資設備不輸公立大學,而且非常用心辦學,若教育部能給予私立大學多一些資源,公私立大學可以共同合作培養更多人才。(圖/正修科大 提供)
加入好友