臺南藍軍聯手挺無黨周奕齊祭出技術杯葛 抗議水利預算不重視偏鄉

大成報 (2021-11-09 16:46)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
【大成報/記者于郁金/臺南報導】臺南市議會今天下午進行水利會預算審查,無黨聯盟議員周奕齊不滿水利局長,未信守承諾批准多筆攸關玉井、左鎮、南化、楠西野溪整治工程預算,特祭出清點人數手段表達抗議,國民黨團和無黨聯盟吳禹寰議員都給予支持,離席站在議場邊,主席清點人數,只有23人在位子上,未達法定人數半數,水利局預算明天繼續審查。

周奕齊指出,因水利局治水預算長期不足,今年預算編列不增反減,單就今天審理水利工程預算,去年編列26億,今年只剩13億,整整少了49.2%,重要的水保預算每年更是編列不足,經過數次大會質詢並跟官員多次溝通後,局長韓榮華允諾會檢討提升預算,但,今年預算書送達後發現又食言了。

周奕齊說,玉井、左鎮、南化、楠西等四區,野溪分布面積達整個臺南市的面積約40%,一旦下起豪雨,野溪氾濫造成土石崩塌,影響周邊居民生命財產安全,他當選以來不斷就此議題質詢水利局,不知是因為這些區域人口稀少地處偏遠,還是有其他原因,就是無法獲得市府重視,每年整治工程預算都不足。

周奕齊特別感謝國民黨團尤榮智、李鎮國、蔡育輝、王家貞、蔡淑惠、李中岑、曾培雅、盧崑福、林燕祝、洪玉鳳以及無黨聯盟吳禹寰給予支持,攜手借清點人數技術性杯葛手段,凸顯市府長期不重視偏鄉水利整治。

蔡育輝說,市政府預算編列不公,長期跟議會民進黨團開府黨會議,對民進黨議員基層建設配合款充分配合,不管是工務、水利、農業、民政、社政和教育都儘量配合,卻對在野黨爭取的各項建設百般刁難,常以經費有限拒絕,所以,在野黨只能祭出清點人數戰略,表達對市府預算編列不公,長期偏袒民進黨議員的不滿。

主席盧崑福說,民進黨議員在場大叫公布在位子上議員名單,為了議會和諧,也為了不讓有心人士操控,並遵守議事規則,所以不公布出席議員名單。
加入好友