南大生參與農村棉花復育採收×手作棉被 為南台南家扶學童寒冬送暖

大成報 (2021-11-09 11:15)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
南大生參與農村棉花復育採收與手作棉被 為南台南家扶學童寒冬送暖
【大成報/記者于郁金/臺南報導】溫暖,「棉」綿不絕!國立臺南大學經營與管理學系執行教育部高教深耕計畫《南瀛紡織 鑑古知今》子計畫第2年;10月底由經管系曹瓊文主任與曾繁絹老師帶領科技管理碩士班同學到學甲區體驗棉花採收,為進一步了解棉花商品的開發與製作,特地前往將軍區苓仔寮手工棉被店,在擁有50年以上經驗的手工棉被師傅指導下,師生同心協力完成了10條純棉童被。於11月5日由曾繁絹老師代表前往南台南家扶中心,捐贈這份實作體驗成果,希望可以幫助學童們度過即將來臨寒冬,南台南家扶中心李保良主任特地接待曾老師並向臺南大學的安心送暖,表達由衷謝意。

南台南家扶中心位於中西區西賢一街,自民國55年起針對弱勢家庭提供關懷協助,包括經濟弱勢兒童、少年的認養或助養制度、家庭寄養、兒童保護宣導、受虐兒童或少年處遇服務、高風險家庭的關懷,以及相當完善的成長團體、福利資源連結、轉介服務等,深耕地方超過半世紀的努力,為無數弱勢家庭提供援助與培力,希望幫助弱勢家庭擺脫經濟貧困的惡性循環,也透過許多制度和活動號召各方能力之士共同加入,積極共創社會善的力量。

臺南大學經管系以「創新為本、利他為上」做為系所發展宗旨,在教學、研究與社會服務方面,持續關注產業變化及社會需求。近年執行教育高教深耕計畫,以臺南在地紡織產業為對象,探究在地紡織產業經營變革的重要因素,剖析競爭動態及探詢成長機會。校方表示,在與社區共榮共享理念下,一方面提供企業專業診斷與諮詢,輔助產業進行創新改善;另一方面,也將計畫成果轉化為有用的社會資源。

繼去年響應華山基金會愛心編織志工,今年師生參與農村棉花復育採收及手作棉被產業技藝,並將手工製作的童被贈送給南台南家扶中心,希望藉此實踐利他理念並推廣高教深耕成果,為共創社會良善投注一份心力!
加入好友