舞林至尊決戰舞躍 竹美館「舞躍大地」舞蹈創作賽最終競演倒數

大成報 (2021-11-08 18:15)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】
台灣最大的舞蹈創作比賽-「舞躍大地」最終競演時刻倒數,這項比賽將於11月21日在新北市政府「多功能集會堂」進行最後決賽評選暨頒獎典禮。竹美館敬請喜愛舞蹈藝術的朋友們,加緊時間利用線上索票,走入劇場欣賞年度舞壇盛會;若無法親臨現場,也歡迎於「舞躍大地」臉書粉絲專頁,收看舞躍大地舞蹈創作比賽頒獎典禮的網路直播。

竹美館表示,每年一度舉辦的「舞躍大地」是國內外舞蹈界的盛事,二十多年來,藉由比賽中的競技及切磋,培養出許多優異的舞蹈人才,並在不同的國家和區域宣揚台灣舞蹈藝術的文化軟實力,徹底呈現文化部李永得部長重視「歷史感、國際感、價值感及創造力」的文化政策目標。

竹美館表示,疫情嚴峻期間,「舞躍大地」主辦單位收到無數舞蹈選手們對賽期的洽詢,他們翹首盼望賽事再開的同時,不斷的精進自己的舞藝。本屆參與角逐的作品超過百組,組組優秀,但最後入圍的僅有25組,可見競爭何等激烈!在初選中,不論是以日常為創作題材、傳統與創新的跨域融合,亦或是民族、現代、芭蕾等多元的舞蹈型態等,編舞者與舞者不但挑戰及突破自我,其多樣性和創意,更令人驚豔。

竹美館表示,在這次的決賽評選暨頒獎典禮中,進入本年度決選的25組舞蹈團體,將在舞台上展現他們的精湛的舞藝,並爭奪高達122萬元的獎金;主辦單位更特別邀請2019年舞躍金牌得主莊博翔,以及2018年金牌得主許瑋博於頒獎典禮同台演出!獲獎團隊的8件作品,也將於12月10日(五)在高雄市立社會教育館演出暨演後座談,邀您一起進入舞蹈殿堂,感受台灣舞蹈的剛與柔、力與美。

竹美館表示,「舞躍大地」決選盛會即日起開放線上索票,詳情請洽活動網址(http://www.nda.org.tw)。後續活動資訊將陸續釋出,請鎖定「舞躍大地」Facebook與Instagram專頁!

(圖由竹美館提供/台灣最大的舞蹈創作比賽-「舞躍大地」將於11月21日在新北市政府「多功能集會堂」進行最後決賽評選暨頒獎典禮。)
加入好友