臺南開辦旅館培訓課程 提升住宿品質

大成報 (2021-11-08 14:05)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
【大成報/記者于郁金/臺南報導】受疫情影響,全台觀光產業受到非常大的衝擊,穩定承受外在變數並思考轉型升級成為旅宿業重要課題,臺南市府觀旅局今(8)日於南區勞工育樂中心辦理為期2天培訓課程,以強化轄區內旅館業者專業知能,臺南市長黃偉哲也親自到現場關心業者培訓狀況,了解業者實際需求,盼面對世界嚴峻疫情,南市的旅宿業能在最短時間內調整好陣容,因應並迎接未來可能出現挑戰。

臺南市長黃偉哲以「機會是留給有準備的人」,勉勵旅宿業者提升整體住宿品質,讓服務更貼近旅客需求;疫情的走向不可預知,南市府除以最快反應提出紓困計劃,並提供業者紓困經費,在面對後疫情時代的現今,他承諾會持續與各業者攜手合作,推動觀光產業復甦。

黃偉哲說,受疫情影響,全台觀光產業無一倖免,未來也許有更多挑戰要面對,希望旅宿業者透過兩天的培訓輔課程吸收專業知能,進一步提升旅館環境、服務品質及防災安全等措施,給予民眾更優質的住宿品質,他並責成觀光旅遊局,協助業者盡快調整步伐,來應對未來復甦的觀光熱潮。

觀旅局表示,今日課程首先安排南市府各局處宣導公安、消防、防疫及治安等觀念及政策,包含新冠病毒之防疫措施、建築公共安全之檢查實務以及毒品危害犯罪宣導等方面,強化業者在緊急狀況下的處理及防範,增加業者應對能力,以預防相關危難發生,強化旅客住宿安全。

另亦邀請知名網紅沈千杭、新南向旅行社董事長陳佩玲、凱達格蘭基金會主任秘書方寶儀、大直英迪格酒店總經理胡愛偉以及阿霞飯店吳建豪等專家業者到現場講授,透過實務課程授與業者行銷、推廣甚至媒體應對之技巧,加強旅館業者的行銷。

觀旅局長郭貞慧表示,近期統計南市旅宿業例假日及連假期間,平均住宿率均在8成以上;現在南市府再特別針對南市旅館業者,提出「110年度優質旅館評鑑暨提升整體競爭力輔導計畫」,希望透過評鑑及培訓輔導機制,協助業者檢視並提升營業安全、服務品質及規劃更完善的防疫因應措施,透過制定評鑑指標為旅客把關,讓全市旅館更貼近旅客需求,共同迎接後疫情時代。
加入好友